• Флебология – наука о венозных заболеваниях

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 3 сентября 2010 года
В сферу деятельности специалистов, работающих в области флебологии, входят действия по диагностике, лечению и профилактике всевозможных заболеваний вен, в том числе и хронического типа.

Современная медицина имеет большое количество всевозможных направлений, которые призваны помочь человеку в борьбе с теми или иными недугами. Одним из таких направлений является и флебология – дисциплина, главная задача которой заключается во всестороннем изучении анатомии вен и так называемого венозного оттока. Кроме этого, в сферу деятельности специалистов, работающих в области флебологии, входят действия по диагностике, лечению и профилактике всевозможных заболеваний вен, в том числе и хронического типа.

 
С одной стороны может показаться, что распространенность заболеваний вен не такая уж и широкая, но это лишь на первый взгляд. На самом деле данный недуг занимает значительный процент от общего количества различных заболеваний, причем даже на поздних стадиях развития. Часто случаются такие ситуации, что запущенность в лечении заболеваний вен становится одной из причин потери человеком трудоспособности. В результате этого больной также может стать инвалидом, и даже не исключено появление смертельных осложнений. Это еще раз говорит о том, что диагностика и лечение заболеваний вен должны осуществляться своевременно и только на профессиональном уровне.
 
Как показывает практика, примерно 30% человек, которые обитают на территории современных развитых стран, страдают от варикозного расширения вен (в данном случае речь идет о нижних конечностях, то есть о ногах). Варикоз – это не только некий косметический дефект, ведь он может вызвать ряд достаточно тяжелых осложнений в виде появления тромбозов, трофических язв.
 
Если своевременно не пройти все необходимые исследования и не начать лечение при подтверждении диагноза, тромбозы глубоких вен могут спустя некоторое время вызвать хроническую венозную недостаточность, а с таким диагнозом шутить не стоит. В результате того, что отток крови в ногах человека осуществляется с некими нарушениями, питание тканей нижних конечностей заметно ухудшается. Следующий шаг – это трофическая язва, которая длительное время не будет заживать у больного. Но всего этого можно избежать, если за работу возьмется высококвалифицированный специалист.

Источник: gazeta.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...