• Фазы Луны в подлунном мире

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 24 сентября 2010 года
О влиянии Небесных тел на самочувствие человека говорилось достаточно, а как быть с единственным спутником Земли – Луной? Что такое фазы луны? Существует ли связь между увеличением числа дорожно-транспортных происшествий, самоубийств и сияющей на небе полной Луной?  Почему в новолуние, когда Луны не видно на небе, у многих людей возникает угнетенное состояние, пассивность, чувство бессилия? Мы живем в подлунном мире, и никуда нам от этого не скрыться.

Мир имеет двойственную природу. Физическая или, иначе, материальная его составляющая  изучается сегодняшней наукой. Энергетическая – источник жизни любой материи. Луна влияет на обе эти составляющие. Достаточно вспомнить приливы и отливы океанов и морей, где и зарождается погода, на изменения которой мгновенно откликается наш организм. Древние знали, что энергия пронизывает наш мир, непрерывно взаимодействуя с его наименьшими частицами. В Древнем Китае существует учение об Инь и Ян, земной и космической энергиях, взаимодействие которых и порождает все во Вселенной. Также считается, что Солнце несет янскую энергию, в то время как Луна – иньскую.

Физическое состояние организма изменяется в течение всего лунного месяца, правда, не все это могут почувствовать. Есть люди, более склонные к изменениям космических ритмов, реагирующие на каждый импульс, а есть люди, которые до поры до времени даже об этом не задумываются. В даосских практиках говорится, что человеческий организм – это микровселенная, такая же непознаваемая, как и макрокосм. Вселенная движется, развивается, следовательно, нечто подобное происходит и с нашим организмом. Человек – существо космическое, и чтобы приспособиться к его изменяющейся природе, надо жить по его законам.

Фазы Луны и наше самочувствие

Лунный месяц - это четыре фазы, сменяющие друг друга. В этом бесконечном процессе происходит изменение как нашего эмоционального, энергетического состояния, так и  физического самочувствия.

Первая фаза луны. Начинается в момент новолуния, и первые 2-3 дня Луна невидима на небе. Этот период характеризуется снижением жизненных сил организма, слабостью, подавленностью, депрессией. В это время ослаблен иммунитет, могут проявиться хронические болезни. Не рекомендуется нагружать себя физической работой, следует уменьшить тренировочную нагрузку.

Но как только первые дни новолуния пройдут, негативное влияние уменьшается – на небе появляется узкий серп Луны, организм готов к накоплению энергии. Помогите ему в этом: питание должно быть полноценным, физическую нагрузку можно увеличить. В этот период организм будет потреблять и накапливать энергию.

В первую фазу активна центральная и периферическая нервная система.

Чувствительность и активность органов:

•    1-я треть первой фазы Луны – голова (лицо, мозг, глаза, верхняя челюсть);
•    2-я треть первой фазы Луны – шея, горло, нижняя челюсть, слуховая труба, шейные позвонки;
•    3-я треть первой фазы Луны – легкие, плечи, руки (до локтя).

В этот период лунного месяца можно проводить оздоровительные процедуры и массажи, принимать лечебные ванны, очищать кожу, подпитывать ее микроэлементами. Соблюдайте осторожность в отношении принятия  медицинских препаратов, т.к. усиливается их действие, но при этом эффективнее усваиваются как витамины, так  и минеральные вещества, особенно кальций, магний, железо. Также может усиливаться действие не только лекарств, но и ядов. В это время необходимо следить за весом – организм стремится к накоплению жира.

Смена фаз – стрессовый момент. Может проявиться неуравновешенность, эмоциональность, в этот период не стоит перегружаться как физически, так и умственно.

Вторая фаза Луны. Примерно через неделю после новолуния наступает вторая фаза Луны - лунный диск освещен наполовину. В это время человек чувствует прилив жизненных сил, они постепенно приближаются к своему пику. Во вторую фазу активны эндокринная, дыхательная и мочеполовая системы, почки, печень.

Чувствительность и активность органов:

•    1-я треть второй фазы Луны – локтевые суставы, грудь, верхняя срединная область живота.
•    2-я треть второй фазы Луны – желчный пузырь, сердце, грудной отдел позвоночника.
•    3-я треть второй фазы Луны – тонкий и толстый кишечник, желудок.

Во вторую фазу лунного месяца эффективно ликвидируются последствия старых травм, в том числе вывихов, можно лечить позвоночник, проводить очищающие процедуры, чистить печень.

Вторая фаза заканчивается в полнолуние. Переход от накопления энергии к ее трате наступает как раз в полнолуние. Избыток сил может перейти в эмоциональную нестабильность. У многих людей по этой причине начинается бессонница, могут обостриться нервные расстройства. Стремительно возрастает число самоубийств, ДТП, увеличивается рост преступности. В эти дни необходимо приложить все усилия, чтобы не потерять контроль над собой. Если Вы страдаете нервными расстройствами, в эти дни необходимо принять соответствующие меры и заранее настроиться на спокойствие и уравновешенность.

В старину верили, что из ран кровь течет обильнее в эти дни, а лекарственные травы, собранные в полнолуние, обладают большей силой.

Третья фаза Луны. В первые дни третьей фазы Луны следует учитывать, что полнолуние еще действует, но в целом это благоприятный период – организм ощущает вторую молодость. В период третьей фазы активны опорно-двигательная система и кожа.

Чувствительность и активность органов:

•    1-я треть третьей фазы Луны – почки и поясничная область;
•    2-я треть третьей фазы Луны – прямая кишка, мочевой пузырь, половые железы;
•    3-я треть третьей фазы Луны – копчиковые позвонки, бедренные кости.

Когда Луна начинает убывать, то активный всплеск энергии, накопившейся в организме, также уменьшается.

Четвертая фаза Луны. Это время характеризуется снижением жизнеспособности организма. Люди могут чувствовать усталость, потерю активности. В четвертую фазу активны лимфа, сердечно-сосудистая и костная системы.

Чувствительность и активность органов:

•    1-я треть четвертой фазы Луны –колени, кожа;
•    2-я треть четвертой фазы Луны – лодыжки, запястья;
•    3-я треть четвертой фазы Луны – ступни, перистальтика кишечника.

В период последней фазы Луны лучше всего проводить процедуры, связанные с очищением толстого кишечника. Диеты, проведенные в этот период, дадут наилучший эффект – организм настроен на освобождение от всего лишнего, в том числе жира. В четвертую фазу лунного месяца можно лечить хронические болезни.

Лунные ритмы – отражение гармонии Вселенной, в развитии и существовании которой нет хаоса. И человек, живущий согласно законам Вселенной, - это по-настоящему счастливый человек: он уже нашел свое истинное Я, которое может вернуть его назад, к истоку жизни.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...