• Фалуньгун: путь к здоровой жизни

  • Среда, 3 декабря 2008 года

На Западе многие признают альтернативные методы оздоровления, которые не включены в современную медицину. Люди меняют свои диеты, используют травы, ищут специалистов по акупунктуре, цветовой терапии, массажу, хиропрактике, йоге и аюрведе.

Цигун также стал популярным. Он расцветает в культурных центрах, фитнесс-студиях, общественных центрах и в отделах больших институтов, таких как «Омега». Как бы там ни было, если вы утром  заглянете в любой китайский квартал, то обнаружите  разного возраста людей, выполняющих упражнения цигун, тайцзы или Фалуньгун.  

Древняя китайская культура обладала уникальными секретами

В традициях китайского народа, идущих из глубины веков, есть секреты древних практик, которые помогают людям продлевать молодость и саму жизнь, помогают приобрести мудрость. В начале 1990-х Фалуньгун (форма цигун) стал распространяться очень быстро и завоевал огромную  популярность  в Китае. Почему именно Фалуньгун стал самой популярной формой цигун в стране, имеющей богатое духовное наследие? Почему и до сих пор Фалуньгун столь широко практикуется вопреки жестокому преследованию со стороны коммунистического режима Китая? Что же такое Фалуньгун, и что делает его такой выдающейся практикой?

Фалуньгун включает в себя 5 комплексов упражнений, один из которых выполняется сидя и завершается медитацией. Фалуньгун требует, чтобы практикующие занимались самосовершенствованием. Совершенствование означает постоянное стремление жить согласно принципам Истина Доброта Терпение.

Самосовершенствование - это основная цель практикующего Фалуньгун, а выполнение упражнений является вспомогательной. Многие люди, которые следуют учению Фалуньгун, отмечают улучшение своего здоровья. Часто эти улучшения очень тонкие: наблюдается исчезновение стрессов, улучшение сна, появляется легкость и приток энергии,  хорошее настроение. Многие говорят об излечении очень серьезных заболеваний, включая те, что приводят к смерти.

Современная медицина еще не изучила  влияние практики Фалуньгун (также называемой Фалунь Дафа)  на организм человека, но серьезные исследования на этот предмет неоднократно проводились.

Статистические данные, полученные китайским правительством в 1998 г. показали, что по меньшей мере 70 миллионов человек в Китае следовали учению Фалуньгун. Фалуньгун оказался самой распространенной среди школ цигун в истории Китая. Многие на личном опыте убедились, что у них исчезли болезни, когда они начали заниматься Фалуньгун. Значит, Фалуньгун имеет такую силу.  Вот несколько примеров.

«Спустя всего лишь один месяц, как я начал практиковать по универсальным принципам Фалунь Дафа - Истина Доброта Терпение, у меня исчезла  лейкемия, болезнь, которая не подвластна современной медицине. Сотни тысяч юаней (десятки тысяч долларов США) моя семья потратила на медицину, пытаясь избавить меня от болезни. Это было до встречи с Фалуньгун», - говорит практикующий Фалуньгун из Китая.

«У меня была вторая степень остеонекроза (дегенерация костной ткани) обоих бедер, и я был парализован больше года. Но через 3 - 4 дня после того, как я начал практиковать Фалунь Дафа, я выкинул прочь мои костыли и снова смог ходить», - рассказывает другой последователь Фалуньгун из Китая.

В 1998 г.  в Пекине был проведен первый большой медицинский опрос среди практикующих Фалуньгун. В исследованиях участвовали 12731 человек, 93,4 % изначально имели болезни, а 49,8 % страдали, как минимум, от трёх заболеваний до того, как они начали свои занятия по школе Фалуньгун. Во время изучения и практики Фалуньгун здоровье у занимающихся улучшилось. Улучшения наблюдались у 99,1 % опрошенных, число полностью вылечившихся достигло 58,5 %. Сопоставляя здоровье практикующих Фалуньгун до и после начала практики, оказалось, что 80,3 % практикующих сразу заметили улучшения. Процент опрошенных, которые чувствовали себя «очень энергичными», вырос с 3,5 % - до практики, до - 55,3 % после неё.

Опрос также продемонстрировал, что 12287 человек (то есть, 96,5 %), почувствовали улучшение психологического состояния после того, как они начали практиковать Фалуньгун.

Исследование ученых Пекина показало, что число людей, практикующих Фалуньгун, возрастало с  каждым годом, и рост этого показателя ускорялся.

Согласно опросу практикующие Фалуньгун сэкономили 3270 юаней с человека в год на медицинские расходы в пользу государства (юань - китайская валюта, на время проведения опроса, составляющая около 0,12 $). Рабочие в китайских городах получают в среднем около 500 юаней в месяц. Умножая этот показатель на миллионы практикующих, можно легко понять, что Фалуньгун сэкономил миллиарды долларов для Китая в одной только медицинской сфере.

Другой опрос был проведен в Тайване. Из 1182 участников 72 % практикующих Фалуньгун использовали только одну карточку медицинской страховки, которая давала возможность сделать шесть визитов к врачу в год. Обеспокоенность своим здоровьем у практикующих Фалуньгун обычно была наполовину ниже по сравнению с остальным населением. Отчёт также показал, что Фалуньгун имел удивительный эффект при избавлении от вредных привычек, а именно: 81 % бросили курить, 77 % отказались от алкоголя и 85 % оставили азартные игры.

«Когда я выполняла упражнения, то на следующий день мое тело становилось легким,  все симптомы болезни исчезли. Я ощущала себя во время прогулки легкой, как ветер. Я чувствовала, словно меня подталкивали, когда я ехала на велосипеде. Я не ощущая усталость, когда поднимаюсь по ступенькам», - сказала 40-летняя Феньюн Мао, бывшая медсестра из Китая, ныне проживающая в США.

«В результате следования принципам Фалуньгун и выполнению упражнений, я стала очень спокойной, появилось внутреннее умиротворение. Теперь я могу объективно оценивать себя и спокойно смотреть на вещи, которые раньше меня раздражали. После прочтения книги «Чжуань Фалунь»  я поняла, что жила не так, как должна была жить, следуя принципам Истина Доброта Терпение. Чем больше я изучала Фалуньгун, тем больше я проникала в суть этих трёх принципов», - сказала Орисия Маккейб из Канады.

Много свидетельств тех, кто следует учению Фалуньгун, звучат мистически, и некоторые могут усомниться в способности Фалуньгун улучшить здоровье. Однако факты, изложенные в этих медицинских отчётах, были подтверждены повторными научными исследованиями.

Тайсон Лернер. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...