• Если вы умеете ползать, то сможете и плавать

  • Вторник, 1 марта 2011 года

Поддерживая прибрежный образ жизни, австралийцы учат детей плавать прежде, чем они смогут ходить или разговаривать. В стране, где согласно отчету «Sweeney Sports Report» 61 процент жителей проявляют интерес к плаванию, даже трехмесячных младенцев родители берут в бассейн, чтобы научить их этому жизненно важному навыку.

"Если ребенок умеет ползать, тогда он сможете и плавать, - сказал инструктор по плаванию в Lane Cove Aquatic Centre. - Это один из тех навыков, которые необходимы, если вы живете в Австралии". Первые уроки проходят с участием родителей, который стараются вовлечь детей в процесс плавания посредством песен и активных игр, таких как плавание за мячиком, пускание пузырей и перебирание руками "по-собачьи". "Им это нравится, - говорит инструктор. - Они веселятся в воде и это очень важно, поскольку тогда они в еще большей степени проявляют желание учиться".

Кроме того, поскольку большинство австралийцев населяют прибрежные районы и многие имеют частные бассейны у себя в саду, компетентные пловцы-инструкторы могут лучше обеспечить им безопасность на воде. "Дети с раннего возраста могут понять, что если они упадут в воду, то им нужно плыть назад к берегу, - говорит инструктор. - Это то, чему их учат в бассейне. Чем раньше они научатся плавать, тем уверенней будут чувствовать себя в воде, и тем раньше обезопасят себя".

Бен Харли. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...