• Диета и очищение организма - избавит нас от шлаков

  • Воскресенье, 3 апреля 2011 года

В наше время публикации содержат достаточно информации об интоксикациях, «зашлакованности», а также методах очищения организма - диетах. Давайте поговорим об этом с позиции понятий, доступных каждому, и обозначим верные для наблюдения критерии.

Чистота – залог здоровья, учили нас с детства. Но, к сожалению, мало кто знает, что поддержание внутренней чистоты организма путем простой диеты куда более значимо для жизни человека. «Внутри чисто – в организме всё уравновешено», - говорили древние медики. Когда клетки нашего организма не только получают питание, но и своевременно освобождаются от продуктов жизнедеятельности, тогда будет хорошее самочувствие, улучшится внешний вид. Мы ощущаем бодрость и лёгкость в теле, хорошее настроение, остроту и подвижность мышления.  

Накапливаемые продукты метаболизма (или, как говорят, «шлаки») вызывают нарушение жизнедеятельности организма, т.к. являются ядами. Они снижают  функцию клетки, блокируют её питание, заставляя человека испытывать голод даже при постоянном переедании, когда кровь насыщена питательными веществами. Так замыкается порочный круг: переедание – отсутствие насыщения – переедание…

Что же мы можем наблюдать в себе при хроническом засорении организма шлаками?

1. Прежде всего, появляются признаки снижения энергии: слабость,  утомляемость, душевная тяжесть, апатичность. 

2. Интоксикация проявляется и внешне: снижение тургора кожи (углубление морщин, усиление морщинистости), отёчность, нездоровый цвет лица.

3. Усиленное выведение организмом «шлаков» проявляется в виде выделения слизи в носоглотке, запаха изо рта, особо неприятных запахов от естественных выделений. Попытки организма освободиться от «отходов», складируя их в суставы и позвоночник*, обнаружатся  хрустом при движении, болью и другими «сюрпризами», например . Выведение токсинов через хронические очаги заболеваний вызовет их обострение.

4. Нарушения обмена веществ вследствие перегруженности организма «шлаками» снижает выработку тепла, падает и «огонь» пищеварения, что приводит к метеоризму.

Как избежать этих неприятных явлений хронического отравления? Прежде всего, следует придерживаться простых принципов правильного питания, или диеты: 1. Правило

№1. При любом питании - не переедать, не переполнять желудок. Есть только тогда, когда приходит голод. Пищеварение при переедании забирает слишком много энергии, к тому же, нарушается работа кишечника, непереваренная пища образует много «шлаков». Отсутствие переедания уже само по себе является своеобразной диетой.

2. Свести к минимуму содержание в рационе самых «зашлаковывающих» продуктов – содержащих сахар,  мясные продукты и жиры. Не лишне ограничивать себя и в потреблении еды, уже содержащей готовые токсины: консерванты, красители, усилители вкуса и аромата и т.п.

3. Включить в диету и максимально насыщать рацион блюдами из наиболее гармоничных продуктов - овощей и злаков. Они содержат много клетчатки, очищающей кишечник и кровь, и способствуют чувству насыщения. В способности разнообразить меню многое зависит от Вас, т.к. питание – это искусство.

4. К вопросу «ужин отдай врагу» также необходимо подходить творчески. В наше, богатое стрессами и нервным напряжением время мало найдётся людей, способных заснуть, не поев. К тому же, многие работают физически. Вечером максимально «включаются» органы очищения тела – печень, почки и др., и падает работа органов переваривания пищи. Поэтому ужин целесообразнее делать максимально лёгким, насколько это возможно, смещая выбор продуктов в пользу растительных. Если невозможно обойтись растительными белками (орехи, семечки, горох, соя, арахис), то объём мясных продуктов желательно уменьшать, сводя его к нежирным сортам. 

Осознанное отношение к еде меняет качество жизни. То, что мы съедаем, меняет в нас многое: состав крови, обмен веществ, работу мозга, самочувствие и настроение. Меняет в лучшую или худшую сторону. Исследователи уверены: поддержание чистоты внутри организма способно разрешать гормональные и генетические проблемы. Ведь организм обладает огромными возможностями по самовосстановлению.
 

Будьте тверды на избранном пути и не расстраивайтесь, когда на нём будут срывы и ошибки. Ведь это – естественное и нормальное явление. Важен именно сам  целеустремлённый путь к улучшению себя.

Юрий Орлов, врач. Великая Эпоха, Украина

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...