• Домашние собаки снижают риск развития аллергии у детей, а кошки - увеличивают

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 12 октября 2010 года

Наличие собаки в доме, где проживает ребенок с аллергией, может уменьшить риск ее развития, в то время как присутствие в доме кошки, наоборот, способно его увеличить, выяснили ученые.

Исследователи из Университета Цинциннати проанализировали данные 636 детей, участвующих в широкомасштабных изысканиях, связанных с аллергией. Все эти дети имели высокий риск развития аллергии, потому что были рождены людьми, страдающими от аллергии.

Детей протестировали на 17 различных аллергенов. Тестирование проводилось ежегодно на протяжении четырех лет. В результате исследователи обнаружили, что дети, которые в возрасте одного года имели положительный результат на аллергию на собак, были менее склонны к развитию экземы в возрасте четырех лет, если в доме имелась собака.

Дети же, которые жили в доме с кошкой и в возрасте до одного года имели аллергию на кошек, к четырем годам были в 13 раз более склонны к развитию экземы. В то же время, дети, у которых не было аллергии на кошек, риск развития экземы не повышался, даже если в доме жила кошка.

Источник: www.zavtra.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...