• Дефицит витамина D приводит к снижению способности распознавания

  • Четверг, 7 октября 2010 года
Ассоциация по борьбе с болезнью Альцгеймера недавно опубликовала результаты длительных исследований, во время которых использовались различные методы, направленные на снижение выраженности симптомов заболевания.

Употребление витамина D и богатых антиоксидантами веществ таких, как чай, способствует повышению активности мозга у таких пациентов. Положительные изменения также наблюдались у тех, кто регулярно вел активный образ жизни. Информация была обнародована на Международной конференции по болезни Альцгеймера (ICAD) на Гавайях.
 
Доктора сравнили данные трёх крупных долгосрочных исследований, которые свидетельствовали в пользу того, что антиоксиданты, содержащиеся в орехах и чае, непосредственно связаны с повышением активности мозга.

Однако не было обнаружено свидетельств того, что активность мозга, вызванная изменением диеты, приводит к значительным изменениям в химическом составе нервной такни.

Доктор Вилльям Тиз, главный научный сотрудник ассоциации, рассказал об эффективных методах борьбы с этой болезнью.

«Исследования указали на ряд факторов, которые могут  существенно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и снижения когнитивных способностей. Самым эффективным является уменьшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний».


Вероятность развития слабоумия для пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, страшит многих американцев старше 60 лет. Заболевание медленно прогрессирует и на заключительной стадии лишает пациентов способности узнавать членов семьи. Финалом для многих становится сильная форма старческого слабоумия.

Зальди Тан из больницы Бригама работала над одним из долгосрочных исследований, которые прослеживали соотношение между физической активностью и старческим слабоумием. Из 242 наблюдаемых пациентов у 193 возникло старческое слабоумие в результате болезни Альцгеймера.

"Это первое исследование, охватывающее такую большую группу больных в течение длительного периода времени. Оказалось, что снизить риск развития старческого слабоумия позволяют, по крайней мере, умеренные физические нагрузки даже на восьмом десятке жизни", - сказала Тан.

Дефицит витамина D также непосредственно связан со снижением мозговой активности у пациентов, страдающих старческим слабоумием.

По подсчетам Национального института геронтологии, 5,1 миллиона жителей США страдают от болезни Альцгеймера. В следующем году Конференция по болезни Альцгеймера состоится в Париже.

Ян Риц. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...