Выньте Вашу чайную ложку, так как здесь есть кое-что для вас.

Восемь ложек сахара подсластят кружку горячего какао так же хорошо, как и одна столовая ложка или два пакетика сахарозаменителя.

Вкус будет немного отличаться, но для детей и для тех, кто избегает употребление сахара, такой сахарозаменитель, вполне по вкусу.

Весь секрет - стевиа, белый порошок, добытый из растения Стевиа Ребаудиана Stevia rebaudiana.

Он использовался на протяжении сотен лет в Парагвайской Индии, как подсластитель для напитков. К 1977 Япония использовала стевиа в безалкогольных напитках, мороженом, жвачках, конфетках, маринадах, овощах и морепродуктах.

Сегодня продажа Стевиа составляет 40% от всего объёма производства "сладкого". Проведение неоднократных исследований подтвердили его безопасность.

Сейчас многие страны выращивают или используют Стевиа, включая Германию, Китай, Израиль, Малайзию и Южную Корею. Рей Сахелиан (Ray Sahelian), автор Поваренной Книги, считает Стевиа "удачей" для диабетиков.

Так же исследования показали, что это растение не вызывает брожения, не способствует образованию налёта на зубах или бактерий, которые вызывают зубной кариес, не содержит калорий, а так же не оказало отрицательного влияния на животных, которые использовались в опытах во время лабораторных исследований. Полезные вещества растения не разрушаются во время нагревания. Стевиа - это абсолютно натуральный продукт.

Стевиа доступен каждому. Существует также и жидкая форма, которая используется по каплям. Вы можете купить растение Стевиа и использовать его листья для чая, а так же для приготовления безалкогольного или алкогольного экстракта.

Луис Валентин. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...