• Что важно знать, выбирая детские кроссовки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 мая 2016 года

ⓅКроссовки, изначально созданные для занятий спортом, а сегодня также ставшие одним из любимых повседневных видов обуви, встречаются в гардеробе людей разного возраста, пола, образа жизни. Конечно, не проходит без них и детство. Как правило, ребенок знакомится с этими изделиями задолго до того, как они понадобятся ему для уроков физкультуры — наряду с ботинками и сандалиями они занимают VIP-места на обувных полках малышей.

Как и в случае с любой другой обувью, важно не совершать ошибок при выборе. Если кроссовки предназначаются для повседневной носки, следует ориентироваться на общие правила, если для занятий каким-либо видом спорта или туризмом, нужно обратить внимание на некоторые дополнительные моменты. Далее приведем полезные советы, а изучить разные модели поможет страница http://babyclab.com/krossovki/ оптового сайта Babyclab компании «Шалунишка».

Правила выбора детских кроссовок

Кроссовки для повседневной носки максимально приближены по фасонам к ботинкам и туфлям. Выбирая их, важно обращать внимание, чтобы они обладали следующими особенностями:

  • анатомической подошвой с внутренней стороны, то есть имеющей небольшую возвышенность в средней части;
  • фактурной нескользящей подошвой с внешней стороны, в меру толстой и гибкой;
  • жестким задником, фиксирующим ногу, но не давящим на нее.

Пара считается подходящей по размеру, если спереди между большим пальцем и краем изделия остается 1,5—2 см, между пяткой и задником плотно помещается указательный палец, а при надавливании на носок сверху образуется небольшой прогиб. Также необходимо убедиться, что обувь нигде не давит и не трет. Если ноги между собой несколько отличаются по размеру, ориентироваться нужно на ту, которая больше.

Особенности выбора спортивных кроссовок

Спортивная обувь призвана четко держать стопу, поэтому предусматривает супинаторы и жесткий задник, но с мягкой накладкой, ведь важно сохранить и комфорт. Для каждой дисциплины существуют свои модели, которые разрабатываются в соответствии с особенностями движений. Так, изделия для игровых видов спорта имеют укрепленные боковые части, при этом, например, баскетбольные отличает высокое голенище, четко фиксирующее стопу, футбольные — наличие шипов на подошве, усиливающих сцепление с землей.

Обувь для бега характеризуется гибкой, но в то же время достаточно толстой, особенно в области пятки, подошвой, что обеспечивает хорошую амортизацию. Тем не менее важно научить ребенка приземляться не на пятку, а на середину стопы, чтобы не создавалась лишняя нагрузка на коленные суставы и вообще на все тело. Несмотря на более внушительный вид, беговые кроссовки являются самыми легкими, особенно если речь о моделях для спринтерских дистанций. Туристические варианты отличаются выраженной рифленой подошвой, выполняются из дышащих, но практичных материалов, зачастую устойчивых к влаге и загрязнениям.

Если ребенок-спортсмен предпочитает и вне занятий носить кроссовки, ему нужно купить как минимум две пары, поскольку специализированную не рекомендуется надевать часто, так как ноги в ней расслабляются. Плюс в любой толстой подошве со временем образуются углубления, не позволяющие сохранять правильное положение стоп. Перед покупкой нужно дать ребенку пройтись и пробежаться — обувь должна быть удобной. Чтобы родители без труда могли найти подходящую, магазинам важно позаботиться о богатстве ассортимента. На сайте Babyclab можно оптом приобрести разнообразные модели для девочек и мальчиков.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...