• Что можно есть при гастрите

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 4 марта 2016 года

ⓅВ данной статье будут рассмотрен перечень продуктов, которые можно употреблять при гастрите. Информация взята из сайта medprice.com.ua.

Как показывает практика, питание при таком известном заболевании как гастрит должно быть полностью диетическим, но может быть очень разнообразным. При гастрите смело можно кушать хлебобулочные изделия и хлеб. Самым оптимальным вариантом является употребление сухого белого хлеба или сухариков. Если есть необходимость, то имеющийся подсушенный хлеб можно размочить в чае с молоком. Категорически запрещено включать в рацион свежевыпеченный или ржаной хлеб, потому что он плохо сказывается на слизистой желудка.

Теперь поговорим о незаменимом и очень полезном блюде для желудка, таком как каша. У людей имеющих заболевание — гастрит, необходимо постоянно на завтрак кушать разнообразные каши, лучше всего овсяную или гречневую. Готовить каши лучше всего на нежирном молоке или на воде.

Единственный нюанс, который стоит соблюдать — это варить кашу нужно длительный период времени. Также не стоит покупать каши быстрого приготовления, потому что в них просто нет целого комплекса необходимых и полезных веществ. Отдайте предпочтение гречневой крупе или же овсяным хлопьям.

Разнообразные супы. Суп лучше всего готовить на овощном бульоне, если такой вариант не нравиться, можно готовить такое блюдо на мясном бульоне (курином или говяжьем).

Во время приготовления такого блюда нельзя использовать приправы, которые будут усиливать вкус блюда, а также кушать суп в горячем виде.

Картофель. Именно картошка считается универсальным блюдом для людей имеющим такое заболевание, как гастрит. Картошку стоит кушать в виде пюре или же ее отваривать.

Что касается жареной картошки, то ее нельзя кушать, потому что она плохо влияет на слизистую.

Пациентам, имеющим заболевание гастрит можно кушать исключительно нежирное мясо, такое как: говядина, кролик, телятина или же курица.

Самым лучшим блюдом считаются паровые котлеты, потому что мясо в них очень мелко порублено и процесс приготовления был произведен на пару. Блюда из мяса стоит очень тщательно пережевывать, потому что они несут определенную нагрузку на желудок.

Категорически запрещено при гастрите кушать колбасы, например, копченые или сосиски.

Рыбные блюда. В рацион пациента обязательно должна быть включена рыба — как речная, так и морская исключительно нежирных сортов, таких как щука, треска, хек, судак или минтай. В жареном виде рыбу или же в консервированном употреблять категорически не желательно, потому что при этих процессах происходит потеря полезных свойств данного продукта. Такое блюдо как рыба, лучше всего готовить на пару с минимальным количеством специй или же варить.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...