• Чернослив - лучшее средство укрепления костей

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 октября 2010 года
Старший научный сотрудник SFVAMC и адъюнкт-профессор медицины из университета Сан-Франциско в Калифорнии Бернард Халлоран утверждает, что его команда нашла отличный способ, ускоряющий заживление травм опорно-двигательного аппарата.

"Поскольку мы стареем, мы все рискуем костями, и у более половины всех мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше развивается остеопороз, заболевание, при котором кости становятся слабыми и склонными к переломам", - отметил доктор.

Многие люди получают повреждения бедра и позвоночника. А имеющиеся в арсенале врачей лекарства, по большей части только замедляют скорость потери костной массы. В распоряжении медиков нет простых в использовании препаратов сегодня, которые могли бы быстро восстановить костные дефекты. Вдохновленные предыдущими результатами исследования на животных о том, что сушеные сливы могут быть эффективными в предотвращении развития остеопороза после менопаузы, ученые продолжили работу.

Эксперименты провели на добровольцах обоих полов в возрасте от 60 до 70 лет, половина из которых имела хронические вывихи и переломы, а остальные находились в группе высокого риска образования остеопороза. В рацион к участникам ввели измельченный до порошка чернослив, которым заправляли фруктовые салаты.

После ежедневного данного питания выяснилось, что скорость реабилитации в обеих группах увеличилась в среднем на 30%. Причем среди некоторых пациентов наблюдался значительный рост костей – 85%

Источник: gazeta.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...