• Аллергия на животных ухудшает симптомы сенной лихорадки

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 17 октября 2010 года
Аллергия на кошек или собак может значительно ухудшить ваше состояние при аллергии на пыльцу амброзии. К такому выводу пришли исследователи из университета Квинс (Канада).
Ученые обнаружили, что у людей с аллергией на домашних животных симптомы аллергии на амброзию развиваются быстрее, чем у других. Но то же исследование показало и возможность постепенного убывания этой разницы в разгар сезона аллергии.
 
Команда исследователей подвергла воздействию амброзии 123 участников эксперимента. В результате было отмечено, что люди, страдающие от аллергии на домашних животных, сообщили о симптомах не так, как участники без подобных аллергий. Более быстро проявились симптомы и у тех, кто страдает аллергией на домашнюю пыль.

«Если вы страдаете постоянной аллергией, то при добавлении еще одного аллергена симптомы разовьются гораздо быстрее и справляться с аллергией вам будет труднее» – комментирует исследование доктор Энни Эллис (Anne Ellis).

Исследование проводилось в Environmental Exposure Unit (EEU) в больнице Kingston General Hospital. Результаты были опубликованы в последнем выпуске «Annals of Allergy, Asthma & Immunology».

Источник: iscience.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...