• Уникальные технологии по удалению катаракты

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 8 октября 2016 года

ⓅПоследним достижением лазерной коррекции зрения можно считать фемтосекундный лазер — высокоточный лазер, способный создать наиболее тонкий роговичный лоскут заданной толщины. Он используется во многих операциях на роговицу, в том числе и по удалению катаракты. Преимуществами данного метода являются быстрый реабилитационный период (1 день), снижение риска синдрома «сухого глаза» после операции и стабильность результата.

«Отделение глаукомы и патологии хрусталика» при Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова было открыто в 1985 году лауреатом Государственной премии Украинской РСР, заслуженным деятелем науки и техники Украины, профессором Иваном Михайловичем Логаем. Для проведения операций специалистами используется современная техника для факоэмульсификации: Infinity (Alcon), Stellaris (Bаusch & Lomb) и фемтосекундный лазер LenSx Laser (Alcon).

фемтосекундный лазер

Лечение катаракты с помощью фемтосекундного лазера делится в два этапа. На первом шаге компьютерная система сканирует передний отрезок глаза, лазером производятся необходимые разрезы в роговице и разрушается ядро помутневшего хрусталика. На втором этапе удаляется помутневший хрусталик, а уже после имплантируется интраокулярная линза.
Использование фемтосекундного лазера в хирургии позволяет выполнить наиболее сложные этапы операции. Одним из главных преимуществ данного метода является стабильный результат, так как исключается человеческий фактор при оперировании. Все этапы контролируются компьютерной системой и обеспечивают наиболее точную визуализацию. Это гарантирует идеальное выполнение каждого шага процедуры, а также отличный результат.

Хирургами Института им. В.П. Филатова было проведено более 500 операций при помощи фемтосекундного лазера Alcon. Только тут, в Одессе Институт Филатова, возможно лечение катаракты с помощью данной уникальной технологии. Во всех случаях удавалось достичь стойкого результата без развития осложнений.
Как сообщается, в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова, проводится до 10 операций в день по удалению катаракты с использованием фемтосекундного лазера. Подобных результатов удалось достичь благодаря слаженности коллектива и профессионализму врачей «Отделения глаукомы и патологии хрусталика». Реабилитация после операции составляет 1 день.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...