• Удаление зубов с минимальным вредом

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 24 января 2015 года

Удаление зуба
Фото: Scott Olson/Getty Images

ⓅТакая процедура может проводиться в различных случаях. В основном удаление зубов необходимо вследствие ряда причин. Глубокий кариес и достаточно серьёзное разрушение зуба способствует тому, чтобы убрать его с ротовой полости. Зубы, которые не поддаются восстановлению, а также сломанные должны быть удалены по той же причине. Удаление зуба может быть проведено в случае неправильного его роста или же при поражённой парадонте. Врачи любой клиники стараются сохранить все элементы полости рта в целостности и прибегают к процедуре в крайних случаях. Лишь тогда, когда другого выхода нет следует воспользоваться удалением.

Некоторые отличия при удалении зуба «мудрости»

Такой тип зуба может застрять при прорастании и навредить владельцу. Если вовремя не удалить его, то он может привести к появлению множества проблем. Осложнение возникает совсем неожиданно, однако своевременное лечение или удаление зуба позволяет избежать крупных проблем. Многие даже не ожидают столкнуться с такими происшествиями, но это довольно распространённый случай. Для того чтобы убрать такой зуб хирург должен обеспечить свободный доступ к нему. Зуб может располагаться под десной и покрыт костной тканью. В таких случаях врач должен сделать надрез и убрать верхний слой ткани, чтобы был полный доступ к удаляемому элементу. После проведённых процедур зуб будет безопасно удалён и пациент сможет без всяких проблем чувствовать себя снова здоровым.

Процесс удаления зуба

Для начала следует провести тщательное обследование полости рта и диагностировать проблемы. Он должен определить, нужно ли удалять зуб или же можно обойтись лечением. Перед проведением самой процедуры нужно провести ряд анализов на выявление инфекции. При некоторых обстоятельствах пациент должен пройти курс антибиотиков перед удалением.

Перед самой операцией хирург должен ввести анестезию и обезболить зуб и ткани, которые его окружают. Само удаление будет совершенно безопасным и пациент может чувствовать только небольшое давление.

Заживление

Врач должен провести инструктаж для пациента, ведь может возникнуть осложнение. Для того чтобы избежать этого следует проводить ряд процедур по уходу за областью вмешательства хирурга. В течение 2 недель лунка, где раньше был зуб, будет затягиваться костной тканью. Через месяц область полностью заживёт, и процесс заживления будет завершён.

Удаление зуба может быть невозможным вследствие ряда причин:

- психические отклонения пациента;

- инфаркт миокарда;

- острые респираторные заболевания могут навредить ротовой полости;

- различные сердечно-сосудистые заболевания у пациента.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...