• Учёные: ботокс приостанавливает приступы мигрени

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 17 мая 2012 года

Ботокс — препарат для борьбы с морщинами, который часто применяется в косметологии, способен приостанавливать приступы мигрени — об этом говорится в рекомендациях Национального института здоровья и клинических испытаний (NICE).

Так, в Великобритании, людям, страдающим хроническими мигренями, скоро могут начать делать инъекции ботокса (Botox).

Хроническая мигрень — головная боль более 15 дней в месяц, не менее 8 из которых — приступы мигрени. Как неврологическое заболевание, при мигрени характерна сильная, преимущественно односторонняя, головная боль, приступы которой могут сопровождаться рвотой, тошнотой, а также свето- и шумобоязнью.

Профессор Кэрол Лонгсон, директор центра оценки медицинских разработок NICE, говорит: «Хронические мигрени серьёзно подрывают силы организма и сказываются на качестве жизни человека».

В качестве лекарства от мигрени, Botox был одобрен для использования ещё два года назад.

Сам механизм влияния ботокса на хроническую мигрень пока не изучен. По предположениям учёных, это может быть расслабление мышц и подавление болевых сигналов.

По данным ВОЗ, в мире от пульсирующих болей во лбу или висках страдает каждый пятый человек. Хроническая мигрень — один из факторов, приводящих к инвалидности.

По материалам зарубежной прессы

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...