• Стесняетесь говорить с врачом-гинекологом об интимном?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 января 2016 года

ⓅВы стесняетесь говорить с врачом-гинекологом об интимном? Думаю, каждый из нас хотя бы один раз находился в подобной ситуации. Но как бы неловко вы ни чувствовали себя, надо обязательно сказать врачу о том, что вас беспокоит. Специалисты из клиники репродуктивной медицины ISIDA решили поделиться ценной информацией, касающейся симптомов и признаков, которые нельзя замалчивать во время визита к гинекологу.

Симптомы и признаки

  • Боль во время полового акта.

15% женщин хотя бы несколько раз в жизни испытывают боль во время полового акта. Довольно часто подобное пациентки обманчиво считают нормальным. Причинами болевых ощущений могут быть гормональные нарушения, органическая патология (к примеру, эндометриоз или киста яичника и т.д.). Вовремя сообщенная информация поможет врачу подобрать необходимый именно для вас алгоритм обследований и соответствующую схему терапии.

  • Зуд.

Самый распространенный диагноз, который пациентки самостоятельно ставят себе в такой ситуации, — молочница. Это далеко не единственная причина, ведь зуд может быть не только следствием молочницы, но и показателем инфекций, передающихся половым путем, заболеваний кожи половых органов, бактериальных инфекций, глистов. Немалую роль играет и чувствительность к средствам интимной гигиены, синтетического белья или ароматизированных прокладок.

  • Неприятный запах.

Опасения по поводу вагинального запаха довольно распространены. Часто запах может быть абсолютно нормальным, и гинеколог сможет заверить вас, что все в порядке, а вы, соответственно, в дальнейшем будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Но если вы обеспокоены тем, когда запах сочетается с другими неприятными ощущениями, то врача обязательно надо проинформировать. Ведь запах может быть проявлением инфекций или дисбактериоза, а это уже необходимо лечить.

  • Проблемные менструации.

Незначительная ноющая боль и потягивание перед началом месячных или же в период менструации (особенно в первый день) допустимы. Но если сильная боль или значительный дискомфорт во время менструации вы чувствуете ежемесячно, к тому же постоянно применяете обезболивающие, скажите об этом на приеме у врача: подобные симптомы могут быть признаком многих проблем. К примеру, эндометриоза — заболевания, для успешной терапии которого важна именно ранняя диагностика.

Боль, уплотнения, дискомфорт в молочных железах. Обязательно поговорите об этом со своим врачом. Он расскажет вам не только о методах самодиагностики, но и осмотрит ваши молочные железы, направит на УЗИ или маммографию.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком . 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...