• Счастье – в генах?

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 15 июня 2011 года
Ученые: люди, имеющие две копии особого «гена счастья», являются более удовлетворенными жизнью: наследование «гена счастья» от каждого из родителей вдвое повышает шансы удовлетворенности жизнью.
Ученые из Лондонской школы экономики и политологии обнаружили так называемый «ген счастья» под названием 5-HTT. Этот ген ответственен за то, насколько хорошо нервные клетки способны распространять серотонин, контролирующий настроение. Наиболее подвержены депрессии те люди, у которых уровень серотонина занижен.
С целью выяснения степени удовлетворенности жизнью, исследователями были опрошены более 2500 американцев.  Одновременно с этим у респондентов были проверены ДНК на наличие данного гена. Результаты показали, что из 69% людей, у которых были обнаружены две копии «гена счастья», 34% заявили о своей удовлетворенности жизнью, а 35% были очень довольны жизнью. В то же время у людей, которые не имели подобных копий генов, данное соотношение составило 19% и 19%.
Выводы ученых таковы: ген 5-HTT создает своего рода "операционный код" для поставки серотонина в стенки нервных клеток,  длинная версия гена приводит к передаче большего количества серотонина.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...