• Нехватка витамина D и депрессия

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 12 января 2012 года

В ходе последнего исследования американскими учёными было доказано, что недостаток витамина D в организме может привести к появлению депрессии.

Психиатры из Юго-западного медицинского центра (Университет Техаса) проанализировали информацию об уровне витаминов в организме 12600 пациентов. Информация была получена в период 2006–2010 годы. Результаты показали, что достаточное количество витамина D соответствовало меньшему риску возникновения депрессии (особенно это касалось тех, кто ранее страдал подобными психическими расстройствами).

Следует отметить, что ранее также предполагалось существование связи психического расстройства с низким уровнем содержания витамина D.

Недостаток в организме витамина D проявлялся как у людей с депрессией, так и у тех, кто страдал этим заболеванием ранее.

Тем не менее сущность связи этих двух аспектов остаётся до конца невыясненной: приводит недостаток витамина D к депрессии или, наоборот, психическое расстройство становится причиной понижения уровня этого витамина в организме. Также остаётся открытым вопрос о витамино содержащих добавках: как их употребление влияет на подобные психические состояния.

Доктор Шервуда Браун говорит, что результаты исследования могут помочь врачам оценить состояние здоровья пациентов, имеющих синдромы депрессии.

Раннее исследование показало, что добавки с витамином D полезны для пожилых людей: их употребление уменьшает вероятность развития болезни Паркинсона и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...