• Не пора ли записаться к гастроэнтерологу?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 19 сентября 2014 года

℗Дискомфорт в области желудка испытывал, наверное, каждый из нас. Последствия неправильного питания, приема антибиотиков и других заболеваний не щадят ни взрослых, ни детей. Систематические боли в желудочно-кишечном тракте должен лечить гастроэнтеролог, а не предложенный рекламой медицинский препарат, лишь на время облегчающий самочувствие. Своевременная запись к врачу этой специализации позволит выявить недуг на ранней стадии и применить наиболее щадящие методы терапии.

Признаки гастроэнтерологических заболеваний

Опытный гастроэнтеролог в СПб, его несложно найти на сайте doctu.ru, по нескольким перечисленным пациентом симптомам способен диагностировать расстройство пищеварительной системы. Их следует знать всем тем, кто еще не сталкивался с заболеваниями этой области.

Данные признаки говорят, что срочно необходима запись к врачу через посещение поликлиники, телефонный звонок или сетевые ресурсы. Тревожными сигналами должны стать:

· частые изжоги и отрыжки после приема пищи;

· ощущение горечи, неприятного привкуса во рту и запах из него;

· регулярные боли в области эпигастрия (подреберье, желудок, кишечник);

· тошнота и дискомфорт в желудке до еды, проходящие с приемом пищи;

· вздутия и болезненные ощущения в кишечнике;

· высыпания на коже, ухудшение состояния волос и ногтей;

· частые кишечные расстройства;

· рвота и кал нетипичного цвета.

Перечисленные симптомы могут иметь разную выраженность, свидетельствовать о временном недомогании, серьезном гастроэнтерологическом недуге или сопутствовать болезни из другой области медицины. Существенную помощь может оказать гастроэнтеролог (отзывы подтверждают это) страдающим сахарным диабетом, прошедшим длительное лечение антибиотиками и химиотерапию. Способна ускорить встречу с ним запись к врачу через интернет.

Негативные последствия запущенной гастроэнтерологической болезни

Списывая дискомфорт в пищеварительном тракте на нерегулярное питание, можно упустить развитие таких серьезных недугов, как гастрит, язвенная болезнь и панкреатит. Квалифицированный гастроэнтеролог в Петербурге при своевременном обращении к нему способен избавить от болезней пациента на ранней стадии диагностирования. Если заболевание уже запущено, запись к врачу в СПб может предотвратить переход его в хроническую форму. При отсутствии должной терапии гастроэнтерологические болезни способствуют отравлению организма токсинами от не переваренной пищи, дисфункции других его систем и снижению иммунитета. Своевременная запись на прием к врачу избавляет от необратимых последствий и трудно поддающихся лечению форм заболеваний.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...