• Метод МРТ поясничных отделов позвоночника

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 января 2016 года

ⓅДиагностика в большинстве случаев становится ключевым моментом лечения. Современные методы диагностики позволяют диагностировать целый ряд заболеваний. Особое место в диагностике занимает метод МРТ поясничных отделов позвоночника.

Этот метод является незаменимым, особенно при диагностике повреждений позвоночника, его травм и пороков развития. Используемые ранее методы диагностики, такие как пневмомиелография или дискография позвоночника, носили более травматический характер и требовали серьезных вмешательств. Используемая сейчас МРТ диагностика не причиняет организму человека и его позвоночнику никаких вредных последствий, в виду отсутствия рентгеновского излучения.

Метод МРТ поясничного отдела даёт возможность получения объемных послойных снимков с эффектом 3D-изображения. Такие снимки дают хорошую возможность наблюдения и диагностики всех процессов позвоночника, близлежащих мышечных тканей. Методы и результаты диагностики МРТ позволяют добиться точного диагноза и облегчают выбор терапевтических назначений. Это имеет значение при оперативных вмешательствах в пояснично-крестцовую зону позвоночника.

Показания для применения

Показаниями для проведения МРТ позвоночника является следующая диагностика:

— пороков развития и врожденных аномалий позвоночника;

— остеопороза, остеохондроза и других заболеваний;

— грыж и дегенеративных дистрофических изменений в межпозвоночных дисках;

— травм позвоночника и проведения посттравматического контроля;

— опухолей, новообразований разного характера на позвоночнике;

— для составления операционного плана и послеоперационного контроля за позвоночником;

— диагностика наличия заболеваний, связанных с инфекцией;

— выяснение причин болевых синдромов непонятной этиологии.

Проводя своевременное исследование и диагностику МРТ всех частей позвоночника, возможно предупреждение многих опасных заболеваний, влекущих за собой утрату здоровья, трудоспособности и инвалидность пациента. Это становится важным в случаях с беременными женщинами, пожилыми людьми, водителями и людьми с другой сидячей работой, находящихся в зоне риска по заболеваниям позвоночника, его пояснично-крестцового отдела.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...