• Как помочь ребёнку при диарее

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 18 мая 2016 года

ⓅМладенцы и маленькие дети часто страдают от диареи, в обиходе имеющей название — понос. Почти каждый ребенок, пока не достигнет 5 лет, периодически подвержен приступам поноса, поскольку это естественный процесс и связан он с тем, что у младенцев и детей формируется пищеварительная система.

В большинстве случаев понос проходит сам по себе. Но все же, чтобы избавить ребенка от диареи, которая затянулась, нужно знать о тех препаратах, которые можно применять. Всем известный препарат «Имодиум» детям до 6 лет категорически запрещено давать.

При сохранении симптомов диареи у маленького ребенка в течение двух суток, нужно обязательно обратиться за консультацией к врачу, чтобы он установил диагноз и назначил курс лечения.

Младенцы и малыши

Восприимчивость маленьких детей очень высокая, поэтому у них чаще проявляется понос. Иммунная система младенца не способна сопротивляться инфекциям. Вот почему чем меньше ребенок по возрасту, тем вероятнее, что у него могут появиться симптомы диареи. В среднем, у малышей понос случается 2—3 раза в год.

Почему возникает понос?

Детские организмы отличаются, поэтому и причины появления у разных деток диареи также разные. К примеру, одни имеют индивидуальную непереносимость к определенным продуктам питания, другие так реагируют на стрессовую ситуацию. Для своевременного предотвращения поноса важно понять, почему он начался, что послужило причиной?

Как лечить понос у детей?

Обезвоживание для детей очень опасно, поэтому если малышу меньше 6 лет, необходимо проводить регидратационные процедуры.

Детям, чей возраст меньше 6 лет, диарею (понос) лечат так:

• Не дают ребенку сладкие напитки. Безалкогольные, энергетические, фруктовые соки, подслащенная вода — все это содержащие сахар воды, которые усугубляют понос;

• Кормят ребенка только твердой пищей. Такие продукты, как хлеб, злаки, рис, постное мясо, йогурты, фрукты и овощи смогут помочь восстановить баланс питательных веществ в детском организме, что поможет побороть инфекцию;

• Дают детям йогурты, содержащие лактобактерии и живые культуры;

• Обеспечивают ребенку полный комфорт. Регулярная смена подгузников, применение масел по уходу за кожей и процедуры для удаления излишней раздражительности ребенка помогут справиться с недугом очень быстро.

Если пошли вторые сутки, а ребенок страдает от диареи и рвоты, важно посетить врача. Именно врач установит верный диагноз и назначит препараты, которые максимально подойдут конкретному ребенку, исходя из картины его анамнеза (истории болезни).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...