• Анализ кариотипа

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 21 мая 2016 года

ⓅГенетика — наука сложная и не до конца изученная. Но достоверно установленным фактом является то, что каждый из нас должен получить от отца и матери наборы из 23 хромосом (всего их получается 46). Но иногда встречаются нарушения их количества либо структуры. Вызвано это может быть наследственностью и различными заболеваниями в мужском или женском организме. В этих случаях супружеская пара может столкнуться с рядом очень тяжелых проблем:

  • бесплодием;
  • появлением на свет мертвого ребенка;
  • постоянными самопроизвольными выкидышами;
  • рождением детей с тяжелыми патологиями и проблемами в умственном, физическом, речевом или ином развитии;
  • смертью ребенка в первый год жизни и многим другим.

Чтобы понять причину таких плачевных ситуаций, необходим анализ кариотипа. Он заключается в сдаче венозной крови в объеме 2 миллилитров. Исследование проводится специальным методом, который называется «световая микроскопия». Результатом анализа является определение количества, структуры и размеров хромосом. Перед тем, как проходить обследование, человеку не рекомендуется в течение месяца принимать сильнодействующие лекарственные препараты и антибиотики. Также важным фактором является отсутствие на момент сдачи анализа различных простудных и респираторных заболеваний. Причем необходимо, чтобы этих болезней не было на протяжении 2—3 недель до обследования.

Где можно сдать анализ

Наш диагностический центр обладает всем необходимым оборудованием самыми современными технологиями и имеет высококвалифицированный, внимательный персонал. К тому же наши офисы расположены во многих районах столицы и других городах страны. Чтобы выбрать самый удобный для себя, достаточно перейти на сайт www.cmd-online.ru.

Очень часто к нам обращаются супружеские пары без каких-либо выраженных генных патологий — просто для того, чтобы удостовериться в отсутствии проблем при планируемой беременности и рождении здоровых детей. Но если уже наблюдаются аномалии в виде бесплодия, проблемы с вынашиванием плода, выкидыши и аномалии в развитии детей, то сдать анализ кариотипа является крайне важным — он поможет избежать тяжелых последствие в будущем. Иногда генные патологии видны визуально. Они заключаются в неправильной форме черепа, пальцев, носа, глаз и так далее. В таких ситуациях сдача анализа необходима.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...