• Спагетти «болоньез» (рецепт)

  • Каролина Нагорнюк | Великая Эпоха
    Суббота, 22 января 2011 года
Характерная особенность итальянской кухни — широкое использование макаронных изделий, в частности, спагетти, которые делаются из твердых сортов пшеницы. Существует такое правило: тонкие сорта макарон, такие как спагетти,  рекомендуют подавать с легкими соусами. Ниже представлен рецепт спагетти «болоньез».

Для спагетти «болоньез» вам понадобится:

1
небольшая морковь

1
тонкий корень сельдерея

30
г копченого сала с прорезью

1
маленькая луковица

1
зубок чеснока

2
ч.л. сливочного масла

1
ст. ложка оливкового масла

150
г рубленного мяса

240
г очищенных от кожицы помидоров

75
г мясного бульона

1/2
ч.л. сушеных  трав итальянской кухни

Соль,
чёрный перец

200
г спагетти

2–3
ст. ложки тертого сыра Пармезана

Приготовление спагетти «болоньез»

Морковь почистить, сельдерей вымыть, всё нарубить очень мелкими кубиками. Сало мелко нарезать. Лук и чеснок почистить и измельчить.
 
Разогреть на большой сковороде сливочное и оливковое масло. Добавить сало, овощи, лук и чеснок, протушить 3 минуты. Подмешать рубленое мясо и обжарить, помешивая, пока оно не станет золотистого коричневого цвета.

Выложить помидоры на сковороду вместе с соком, влить вино и бульон. Размять помидоры поварской ложкой. Приправить сушеными травами, солью и перцем, тушить на слабом огне около 1 часа.

За  30 минут до окончания тушения вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, хорошо ее посолить. Опустить спагетти и варить 8–10 минут до готовности, следуя указаниям на упаковке. Отбросить макароны на сито, смешать с соусом, посыпать Пармезаном и сразу подавать.

Как улучшить: В конце готовки можно положить в овощи 2–3 столовых ложки сливок и тушить ещё 10 минут.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...