• Шницели из сельдерея в сырной корочке (рецепт)

  • Каролина Нагорнюк | Великая Эпоха
    Суббота, 11 июня 2011 года
Ещё в 17 веке люди поняли, что сельдерей имеет много полезных веществ для организма человека. Сельдерей к нам попал во время царствования Екатерины II. Его применяли как декоративное растение, а приглашенные на званные обеды украшали себя венками из сельдерея.

Рассмотрим один из рецептов с использованием этого замечательного продукта: Шницели из сельдерея в сырной корочке

Для этого понадобятся:
1 клубень сельдерея (500 г)
1 ст л лимонного сока
50 г муки
1 яйцо
50 г тертого сыра Пармезан
50 г панировочных сухарей
100 мл + 1 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
2 ч л консервированного овощного отвара
100 г сливок
1 лимон
Соль, черный перец

Сельдерей почистить, разрезать пополам и нашинковать ломтиками толщиной 1 см. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить лимонный сок и отварить кусочки сельдерея 10–15 минут. Воду слить, сельдерей остудить холодной водой, отбросить на сито, обсушить, посолить и поперчить.

Насыпать в тарелку муку. Во второй тарелке взбить яйцо. В третьей — смешать Пармезан и панировочные сухари. Кусочки сельдерея обвалять в муке, затем в яйце, а после — в смеси сухарей и сыра.

Разогреть на большой сковороде 100 мл растительного масла. Выложить на нее кусочки сельдерея и порционно обжарить по 3–4 минуты (до золотистого цвета) с обеих сторон. Поставить в теплую духовку.

Для соуса лук почистить, измельчить и обжарить до прозрачности в 1 ст л растительного масла. Всыпать порошок паприки и, помешивая, слегка обжарить вместе с луком. Залить бульоном и сливками, дать покипеть на среднем огне 5–6 минут. Приправить солью и перцем. Шницели подавать с соусом и лимонными дольками.

Подсказка: чтобы очищенные клубни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть лимоном или сбрызнуть уксусом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...