• Рецепт: Ниццкий салат

  • Понедельник, 15 декабря 2008 года

Этот замечательно приготовленный французский салат — идеальная закуска для ланча или легкого обеда. Яркие цвета делают это блюдо особенно привлекательным летом.

Ингредиенты салата можно приготовить в начале дня, хранить в холодильнике и смешать, когда это будет необходимо. Пикантную заправку из лимона также можно приготовить заранее, за несколько часов. Украсьте им салат перед подачей. Кусок хрустящей французской булки — это все, что нужно для завершения этого вкусного блюда.

Ингредиенты салата (на 3—4 порции)

500 г очищенной красноватой или белой молодой картошки, 3 круто сваренных и разрезанных на четыре части яйца, 1/2 маленькой головки тонко порезанного красного лука, 8 помидоров черри, разрезанных пополам, 2 банки по 375 г тунца в собственном соку, 500 г зеленых бобов, разрезанных пополам, 1—2 средних листьев салата, 2 столовые ложки каперсов, 1/2 чашки ниццких оливок.

Ингредиенты для заправки

1/3 лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы Дижон, 1 средний нарезанный шалот, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного базилика, 1 столовая ложка пасты из анчоусов, 2/3 столовой ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления заправки в маленькой ёмкости смешайте лимонный сок, горчицу, шалот, базилик и пасту из анчоусов. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Храните в холодильнике до использования.

Для приготовления салата проварите картофель 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду, остудите и порежьте на кусочки. Проварите фасоль 5—7 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и погрузите фасоль в холодную воду, затем осушите.

Выложите латук на тарелке. Тунец поместите в центр и вокруг выложите картофель, фасоль, яйца, помидоры, лук, оливки и каперсы. Равномерно полейте заправкой и подавайте.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...