• Превосходная чашечка чая. Для тех, кто предпочитает чай в пакетиках

  • Четверг, 21 июня 2007 года

Что нужно для того, чтобы чашечка чая была превосходной по вкусу? Существует много способов приготовления чая, но все большую популярность завоевывают чайные пакетики, что, вероятно, стало самым распространенным методом заваривания чая. Однако о методе приготовления современного чаепития было написано немного.

Церемонии и методы приготовления уже на протяжении столетия являются частью культуры различных стран мира, таких как Япония, Китай, частью Арабской культуры и Великобритании. Приготовление чая стало формой искусства в этих странах, также как возвышение этого напитка и превращение его в превосходную чашку чая.

Однако не у всех нас есть время на усложненную церемонию приготовления чая в чайнике на огне, чтобы получить заряд бодрости, так жизненно важный для нашего ежедневного функционирования. Некоторым из нас нужен быстрый, технически простой метод приготовления чая, который относится исключительно к использованию чайных пакетиков.

Для начала нужно взять чайную чашечку (предпочтительно нагретую горячей водой перед тем как положите в неё чайный мешочек). Количество требуемых мешочков зависит от того, сколько чашек чая вы собираетесь приготовить. Если вы хотите заваривать чёрный чай, наливайте кипящую воду прямо на чайный мешочек, который уже в чашке. Таким образом чай будет завариваться при почти 100 градусной температуре. Если вы завариваете зелёный или белый чай, на окисление которого требуется меньше времени, то после кипения воды немного подождите, прежде чем наливать воду в чашку, т.к. наилучшая температура для заварки такого чая - 80 градусов Цельсия.

Процесс помешивания во время заваривания также необходим, что может быть затруднительно если вы попытаетесь помешивать вмести с мешочком. Я обнаружил, что лучший вариант – это вынуть пакетик из чашки, быстро помешивая воду до образования водоворотное состояние в чашке. После чего опустить пакетик в центр водоворота, позволяя ему свободно плавать в цетре пока вы мешаете.

Чайный пакетик не следует оставлять в чашке с водой меньше чем 30 секунд и не дольше 5 минут, если вы завариваете черный чай. В чайных пакетиках всегда наилучший сорт чая. Вытаскивая мешочек из чашки, положите его на чайную ложку и выжмите чай из него при помощи ниточки и ярлычка так, чтобы не обжечься.

Сахар и молоко добавляется по вкусу в центр водоворота чая, который вы образовали чайной ложечкой. Тогда кристаллики сахара и молоко равномерно распределятся в воде, и на дне вашей чашки не образуется сахарный комок. Подавайте чай (или другой напиток вами приготовленный) пока от него еще исходит пар и он ещё кружится в чашке.

Куинн Ситон. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...