• Первые блюда — обязательная и основная составляющая вкусного обеда

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 12 февраля 2015 года

Итальянский суп минестроне
Итальянский суп минестроне. Фото: aliveandcooking.com

Их готовят на основе воды методом варки и подают к столу первыми, поэтому они и получили такое название. Желая постигнуть искусство их приготовления или приготовить что-нибудь новое, нужно поискать кулинарные рецепты с фото, которые значительно облегчат задачу.

Немного об истории первых блюд

Первые блюда люди начали готовить в далёкие времена, когда у них появилась посуда для варки. Обычные похлёбки постепенно становились всё более сложными. Кулинарное искусство совершенствуется и сегодня, что подтверждает сайт кулинарных рецептов с фото, просто удивляешься их огромному многообразию.

Жидкие блюда в России раньше называли похлёбками, а слово суп начали употреблять уже во времена Петра I, но применительно к заморским жидким яствам. Постепенно это название стало обозначать и национальные первые блюда. В XVI-XVII веках уже существовало разделение супов на различные виды: щи, борщи, солянки, рассольники, ухи, похлёбки.

Разновидности первых блюд

В современной всемирной кулинарии насчитывается более 150 видов супов. Несмотря на их многообразие, существует несколько определённых категорий, к которым относится каждый суп. Они отличаются друг от друга: температурой подачи к столу, по основному ингредиенту, по используемой жидкости и технологии приготовления. Если говорить о национальных кухнях, часто многие первые блюда готовят по одинаковой технологии, но они совершенно не похожи друг на друга.

Наиболее популярные супы — приготовленные с мясом. Найти такие рецепты первых блюд с фото сегодня не проблема: из курицы, говядины, свинины, баранины, всего просто не перечесть. Например, многие хорошо знают и любят солянку — первое блюдо из нескольких видов мяса.

Те, кто не любит или не употребляет по какой-то причине мясо, смогут найти множество рецептов первых блюд с фото, которые варят с грибами, рыбой, овощами. Также есть особые рецепты — диетические и детские.

Некоторые принципы приготовления первых блюд

Из большого разнообразия способов приготовления супов можно выделить основные правила, которые подходят практически для всех первых блюд.

· Доливать или сливать воду в процессе варки нельзя.

· Каждый компонент закладывается в кастрюлю по очереди, с учётом времени его приготовления.

· Компоненты должны быть доварены, но не переварены.

· В ходе варки следить за кипением, вовремя снимать пенку, периодически пробовать суп.

· Солить ближе к концу, но чтобы все компоненты равномерно впитали соль.

Лучше, чтобы суп в процессе варки не кипел постоянно, а томился.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...