• Ньюкки с помидорно-пармезановым соусом

  • Каролина Нагорнюк | Великая Эпоха
    Четверг, 17 марта 2011 года
Ньюкки — это такие маленькие итальянские клёцки, зачастую овальной формы. Их можно сделать из разных ингредиентов: из манной крупы, сыра, картофеля, творога, шпината. Мы расскажем, как приготовить ньюкки с помидорно-пармезановым соусом из картофеля.

Готовим: Ньюкки с помидорно-пармезановым соусом

400 г разваривающегося картофеля
соль
100 г муки
100 г макаронной крупки
свеженатёртый мускатный орех
мука для обработки теста
крупка для противня

для помидорного соуса
1 луковица
1 зубок чеснока
2 ст ложки оливкового масла
400 г нарезанных помидоров (из банки)
200 г протертых помидоров (из банки)
соль, черный перец
1 щепотка сахара
50 г листьев руколы
100 г сыра Пармезан

Прежде всего следует почистить и отварить картофель в подсоленной воде до готовности 15–20 минут.

Для соуса лук и чеснок почистить, нашинковать и поджарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные и протертые помидоры, влить 50 мл воды. Приправить солью, перцем и сахаром. Уварить массу на слабом огне 30 минут.

Слить воду с картофеля, дать лишней влаге испариться, снять кожицу, и еще теплым пропустить картофель через пресс. Подмешать муку и крупку, приправить солью и потертым мускатным орехом. Замешать тесто, разделить его на 4 части и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности колбаски толщиной 2 см. Нарезать их кусочками шириной 1 см. Прижать кусочки теста вилкой, чтобы получился узор в виде канавок. Положить ньюкки на противень, присыпанный крупкой.

Вскипятить достаточное количество подсоленной воды. Выложить в кастрюлю ньюкки, быстро довести до кипения и варить на среднем огне 2–3 минуты (пока не всплывут). Вынуть ньюкки шумовкой и положить в сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

Руколу вымыть, обсушить, обрезать грубые нижние стебли, листья измельчить. Крупно натереть Пармезан. Ньюкки смешать с помидорным соусом, посыпать руколой и сыром.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...