• Кумкват - цитрус, который едят со шкуркой

  • Четверг, 7 января 2010 года

Кумкват относится к семейству цитрусовых. Это вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров. Его плоды напоминают маленькие продолговатые мандарины размером от 2 до 5 см в длину и имеют желто-оранжевый цвет. Их можно употреблять в сыром виде вместе со сладкой кожурой (очищать их одно мученье). Произрастает кумкват на юге Азии, в Южной Америке и в Африке.

Существует несколько его видов - сладкий, гонконгский, японский, цзянсуйский и малайский. Также известны и его гибриды: кумкват и мандарин, кумкват и лимон-лайм, кумкват и апельсин. В  кухне чаще всего используется как мармелад, цукаты и служит для  приготовления  сладко-кислых соусов. В некоторых странах Азии популярен в сушеном виде и в качестве украшения различных блюд.

Для приготовления  конфитюра или мармелада используется тот же принцип соотношения сахара и фруктов как и в традиционных рецептах. Дополнительно  мы рекомендуем прокипятить кумкват в сахарном сиропе и остудить, проделав это несколько раз, что поможет нейтрализовать кисловато-горьковатый привкус.

Конфитюр из кумкват идеально подходит для таких десертов как мильфей (кондитерское изделие из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и конфитюром), отлично дополняет йогурт, творог, ванильное и сливочное мороженное, сохраняет приятный цвет и форму, поэтому может служить и как декор к праздничным десертам.

Наталья Орьен. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...