• Кухня Южной Кореи: национальное блюдо кимчи. Фото

  • Вторник, 19 января 2010 года
Сегодня, благодаря усилиям многих любителей и поваров корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. А всё началось с того, как во время Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, Южная Корея, тысячи гостей со всего мира впервые попробовали это блюдо. Теперь в некоторых странах кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры и суши.

Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту. 

В Корее кимчи является блюдом, без которого не обходится почти ни одна трапеза. Корейцы считают, что разумное употребление кимчи в рационе способствует рассасыванию жировых отложений, иными словами считают его диетическим блюдом. Также среди корейцев бытует мнение, что острое кимчи — отличное противопростудное средство. 

Кроме всего прочего, кимчи, считается эффективным средством против похмелья.

Рецепт кимчи:

Нужные продукты: 0,5 кг пекинской капусты, 2 ст. ложки соли, 1 л. холодной воды, 0,5 л. очень горячей воды.

Для приправы: 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока, 1 ст. ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 ч. ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления кимчи

Капустные листья нужно отделить друг от друга и посыпать солью. Затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья следует сполоснуть и отжать. Далее горячую воду смешайте с приправами, добавьте капусту, переложите смесь в большую стеклянную миску. Если листья не поместятся, их можно разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место еще приблизительно на 2 дня. После этого слейте жидкость и нарежьте листья кусочками и положите их в кувшин или стеклянную банку для хранения или подавайте на стол.

Готового кимчи должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Подавайте кимчи к любому мясному и рыбному блюду, как салат. Самостоятельно есть его не принято. Любителям кимчи любая еда без него кажется пресной.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...