Вам понадобится:
Желатин быстрорастворимый — 20 г,
Вода — 100 мл,
Сахар — 200 г,
Красная смородина (свежая или замороженная) — 200 г
Сливки 35% — 100 г,
Клубника — 400 г,
Полулитровая формочка — 1 шт.

Готовится приблизительно за 6,5 часов до подачи.

Технология приготовления

Разведите желатин холодной кипяченой водой, чтобы вода покрыла его на 1—2 см. Оставьте на 30—40 минут.

Влейте в кастрюлю 100 мл воды, введите сахар и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 5 минут. Затем добавьте красную смородину и дайте покипеть ещё минуту. Снимите с огня. С помощью блендера смешайте эти компоненты до образования пюреобразной массы.

Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь, чтобы он растворился, но не следует доводить до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желатин в полученное пюре. Пусть охлаждается до комнатной температуры.

Взбейте сливки в блендере, постепенно увеличивая скорость, до нежной пышной пены. Введите пюре из красной смородины и смешайте со сливками с помощью блендера.

Смажьте форму маслом и выложите тонкий слой (1 см) полученного крема. Поставьте в морозильник на 5 минут. Затем положите слой нарезанной пластинками клубники, потом снова слой крема, слой клубники, и, наконец, покройте массу еще одним слоем крема. Сделайте небольшой надрез по краям формы. Накройте крышкой и положите в холодильник приблизительно на 6 часов.   

Подайте блюдо на тарелке с клубничным пюре. Украсьте листиками мяты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...