• Блюда из кальмаров (рецепты)

  • Анна Аллен | Великая Эпоха
    Суббота, 19 марта 2011 года
Мясо кальмаров широко используется в национальных кухнях Средиземноморья. При приготовлении кальмара следует обратить внимание на несколько моментов следующих моментов. Кальмаров размораживают при комнатной температуре на воздухе или в холодной воде с добавлением небольшого количества соли, затем с филе кальмара следует снять кожу. Во-вторых, чтобы при тепловой обработке филе кальмара не стало жёстким, его нужно отбить с двух сторон. Кроме того, если варить или жарить кальмара долго, он потеряет много полезных веществ. Предлагаем приготовить следующие блюда из кальмаров:  бефстроганов и строганину.

Бефстроганов из кальмаров

500г кальмаров
2 луковицы
100г сливочного масла
500г сметаны
1 столовая ложка томат-пасты
2 столовые ложки муки

Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать соломкой кальмары, добавить к ним обжаренный лук. Залить сметанным соусом и протушить 5-7 минут на медленном огне.

Приготовление соуса:

Поджарить муку на сливочном масле до желтоватого цвета. Затем добавить томат-пасту, размешать и добавить сметану и прокипятить 5-10 минут. В конце добавить соль и немного молотого перца.

Строганина из кальмаров по-дальневосточному

300г кальмаров отварных
150г огурца свежего
1 луковица
Соль по вкусу
200г сметаны

Кальмары отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой кальмары, свежий огурец и небольшую  луковицу. Подсолить и заправить сметаной.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...