• Посуда из нержавеющей стали: особенности и правила пользования

  • Валерия Мирошко | Великая Эпоха
    Среда, 28 января 2015 года

ⓅГотовить в качественной и удобной посуде — одно удовольствие. А если человек делает что-то с удовольствием, значит, получится на славу. Конечная задача сводится к одному — купить хозяйке хорошие кастрюли, сковородки и противни. Один из лучших вариантов — посуда из нержавеющей стали.

Посуда из нержавеющей стали — безупречная посуда

Чем же хороша посуда из нержавеющей стали? Она долго держит тепло, а это добавочное энергосбережение. Многослойное дно кастрюль и сковородок равномерно распределяет энергию внутри пространства. В такой посуде пища не подгорает, сохраняются витамины и микроэлементы. Именно посуда из нержавеющей стали бережно относится к продуктам. Крышки кастрюль и сковородок плотно прилегают, это позволяет быстро набирать температуру для приготовления блюда. Часто такие крышки ещё снабжены терморегуляторами или таймерами.

/Оптовый интернет магазин Barbator имеет большой выбор кухонных принадлежностей и аксессуаров для сервировки стола./

Посуду из нержавеющей стали легко мыть. Она долго сохраняет приличный вид — не стареет. На её поверхности не задерживается грязь, это за счёт высокой степени полировки. Такая посуда долговечна, экологична, прочна и надёжна.

Однако некоторые правила пользования всё же нужно соблюдать. Посуда из нержавеющей стали не любит «финской бани», то есть резкой смены температур.

Не стоит горячий противень с мясом выносить на морозный балкон. Не рекомендуется кастрюлю из холодильника сразу ставить на огонь, чтобы разогреть бульон. Воздержитесь от того, чтобы в разогретый чайник доливать холодную воду: дождитесь, когда вода в чайнике остынет. Всё это нарушает целостность многослойного дна, появляются микротрещины и посуда перестаёт отвечать своему высокому качеству. Появляются желтоватые пятна, и внешний вид любимой кастрюли страдает.

Всякая вещь требует к себе внимания и заботы, будь то компьютер, книжный шкаф, велосипед или кухонная посуда. Если человек заботиться о надлежащем содержании своих «помощников», то и они не подведут.

Есть одна маленькая закавыка. Посуда из нержавеющей стали стоит недёшево. Но с другой стороны — как посмотреть. Если высокую стоимость делим на 100 лет службы, то получаются сущие копейки.

В народе говорят, что если хозяйка готовит обед в хорошем расположении духа, то её доброжелательность передаётся блюдам. Человек, отведавший борщ, рагу или жаркое, получит не только наслаждение от вкусной еды. Невидимая глазу энергия внимания и заботы хозяйки оказывает благотворное влияние на здоровье и настроение.

Учёные доказали, что вода имеет свойство запоминать положительные или отрицательные эмоции, направленные на неё. Любой продукт состоит на 80—90% из воды. И это значит, что все приготовленные с добрыми мыслями фрукты-овощи, рыба-мясо и прочее, будут нести в себе положительную энергию и будут полезными.

* Коментар: редакція не несе відповідальності за зміст і думки, викладені в статтях зі знаком Ⓟ.


Читайте также:
Как выбрать качественную посуду: материал

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...