• Фотопечать на тортах — какой принтер для этого подойдёт?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 января 2016 года

ⓅСоздать изображения на кондитерских изделиях — это идея не новая. Всё время сколько готовят праздничные торты, всегда пытались их по особому украсить. Ведь это последний завершающий аккорд, который должен прозвучать так, чтобы подчеркнуть мастерство кондитера и его старания. Сейчас же вы можете использовать для украшения настоящие фотографии. При этом на это не нужно тратить большое количество денег — всё, что нужно для получения цветного изображения на торте, это хорошее печатающее устройство и расходные материалы.

Печатают изображения на двух типах сладкой бумаги — сахарной и вафельной. Можно также использовать рисовую, но она вряд ли подойдёт для тортов. И вот встаёт вопрос, какое же печатающее устройство сможет создавать изображения на пищевых носителях?

Несколькими годами ранее одна компания появилась на рынке с интересным предложением — они стали продавать специальные принтеры для печати пищевыми чернилами и на таких же носителях. Но как в итоге оказалось, они использовали обычные модели печатающих устройств от Canon, выдавая их за свою разработку. Мы уйдём от того скандала, который разыгрался в итоге. Но он имел позитивное следствие. Выяснилось, что переносить изображение на сахарную бумагу могут принтеры, размер дюз у которых составляет не менее 3-х пиколитров. Иными словами — если печатающее устройство способно печатать пигментными чернилами, то его можно использовать и для печати на кондитерских изделиях.

МФУ Epson Expression Home XP 423 как раз принадлежит к этому классу устройств. Он особенно удобен еще и по той причине, что с ним можно сначала отсканировать желаемое изображение, а затем напечатать на пищевом носителе. Получается, что он может легко стать дополнительным преимуществом вашего кондитерского бизнеса. При этом, эта модель не единственный аппарат, который можно использовать для этой цели. Вам подойдут все устройства серий WorkForce и XP от Epson.

Нельзя забывать, кроме устройства нужны ещё емкости, в которые нужно залить чернила. Принтеры очень часто также нуждаются в прочистке дюз перед использованием пищевых чернил. Но это процедура не сложная — главное не забыть её сделать. А в качестве емкостей нужно использовать либо многоразовые картриджи, либо систему для экономии. При этом нужно чтобы в них не было впитывающих элементов. В противном случае будет сложно снова привести их в рабочее состояние — наполнитель впитает пищевые чернила. А как любой пищевой продукт — такая краска может достаточно быстро разлагаться. Поэтому берите картриджи без наполнителя.

Напечатав на своем МФУ или принтере фотографию на сахарной или вафельной бумаге, изображение еще нужно закрепить на самом торте. Для этой цели лучше использовать декогель. Также подойдут все виды кремов, кроме заварного и сметанного. Это связано с большой их влажностью, которая может испортить отпечаток.

Печать на торте может создать особое настроение у виновника торжества. Особенно такие сюрпризы любят дети. Поэтому не стоит отказывать им в таком удовольствии.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...