• Виноград — лекарство для почек, мочевого пузыря и нервной системы

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Четверг, 18 сентября 2008 года

Виноград — один из древнейших фруктов в истории человечества. Косточки винограда находили в египетских гробницах более 3000 лет назад. Во времена Гомера греки пили вино, а Библия рассказывает нам о выращивании винограда во времена Ноя. Северная Америка была известна мореплавателям стран, расположенных вокруг Северного моря, как страна вин, потому что виноградные вина там делались в изобилии.

Калифорнийские отцы-миссионеры первыми начали выращивать европейский сорт винограда. Этот сорт стал известен под названием Миссионерский виноград; он был основным до 1860 года, когда в Америке появились другие излюбленные европейские сорта.

Были названы и подробно описаны от 6000 до 8000 сортов, но только 4050 сортов важны с коммерческой точки зрения. Столовый виноград должен быть привлекательным на вид, сладким и упругим. Большие, яркого цвета и красиво сформированные кисти — именно такие требования предъявляются к качественному винограду.

Известны четыре типа винограда: столовые сорта винограда, сорта, идущие на изготовление вина, сорта, идущие на изюм, и виноград для сладких (неферментизированных) соков.

Виноград сорта Эмперор — самый излюбленный сорт ко Дню Благодарения и к Рождеству. Кисти его большие, длинные и плотные. Сами виноградины однородные, большие, продолговато-яйцевидные, от светло-красноватого до фиолетового цвета, с косточками и нейтральны по вкусу, а кожица их плотная. Этот сорт бывает в продаже с октября по март.

Виноград сорта Томпсон без косточек первоначально выращивался в Калифорнии, близ Юба-Сити, мистером Уильямом Томпсоном; теперь этот сорт стал очень популярен. Кисти его большие, длинные и плотные; сами виноградины однородные, среднего размера и эллипсовидные. Цвет варьируется от зеленовато-белого до слегка золотистого. В виноградинах нет косточек; они упругие, нежные и очень сладкие, когда полностью созреют. Кожица их умеренно нежная. Виноград сорта Томпсон без косточек можно купить с конца июня по ноябрь.

Сорт Токай дает большие компактные кисти конической формы. Виноградины большие, яйцевидные с весьма плоским концом, а цвет варьируется от ярко-красного до темно-красного. Они без косточек, очень упругие, нейтральные по вкусу и с толстой кожицей. Виноград сорта Токай продается с сентября по ноябрь включительно.

Другие столовые сорта винограда — это Алмерия, Корнишон, Красная и Белая Малага, Рибьер, Дамские Пальчики, Катауба, Дэлавэр и Ниагара.

Основным сортом винограда, из которого делают соки, является Конкорд — ведущий местный американский сорт. Он сине-черный по цвету, среднего размера и с плотной кожицей. Его также едят в качестве столового сорта, и купить его можно в сентябре и октябре.

Целебные свойства

Во всем мире виноград употребляется в лечебных целях. Во Франции многодневная диета зачастую состоит из одного винограда, на протяжении всего виноградного сезона. Низкий показатель раковых заболеваний в этих местах объясняют тем, что в рацион питания включается много винограда. Считается, что терапевтическая ценность винограда заключается в высоком содержании в нем магния. Магний — элемент, необходимый для хорошей работы кишечника. Виноград поистине чудесный продукт для пополнения запасов магния в организме.

Сок из винограда сорта Конкорд — один из лучших. Но, конечно, соки других сортов тоже очень хороши. Если сок слишком сладкий и расстраивает желудок, можно добавить немного лимонного сока. Если хотите, смешайте с ананасовым соком или соком любых цитрусовых. Употребляемый в сочетании с сывороткой, соевым молоком и яичным желтком, он становится чудесным тонизирующим средством для крови. Когда вы покупаете виноградный сок в бутылках, сначала убедитесь, что он неподслащен.

Кожица винограда и косточки — хорошая растительная масса, но иногда они оказывают раздражающий эффект при колитах и язвах, и поэтому их не следует есть людям, которые страдают этими заболеваниями.

Тщательно пережеванная, горькая кожица винограда может быть хорошим слабительным. В косточках винограда найдены вещества, которые тоже слабят.

Виноград — отличное средство для обеспечения хорошей работы кишечника, очищения печени и поддержания нормальной работы почек. Он делает кровь щелочной; в нем много воды, и поэтому виноград дает жидкость, необходимую для выведения затверделых отходов жизнедеятельности организма, которые могут накапливаться в любой части тела. Виноград — чудесный продукт для почек и мочевого пузыря и очень успокаивает нервную систему. Высокое содержание виноградного сахара обеспечивает быстрый приток энергии. Темные сорта винограда богаты железом, что делает их хорошим кроветворным продуктом.

Так как виноград не очень хорошо сочетается с другими продуктами, лучше всего есть его отдельно. Но обязательно убедитесь, что он полностью созрел, потому что кислоты зеленого, незрелого винограда вовсе нехороши для крови. Виноград  — также отличная пища для детей. Он сладкий и гораздо полезней для них, чем конфеты!

Давленый виноград может использоваться в качестве тампона, накладываемого на опухоль или новообразование. Любая инфицированная часть тела только выиграет от виноградного тампона. Его можно накладывать на пострадавшие места на три—четыре
дня.

Во время виноградного сезона хорошо устраивать раз в неделю виноградную диету. Его можно есть, когда вы хотите вывести из организма отходы его жизнедеятельности.

По материалам: Зубар Н.Н. «Физиология питания»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...