• Не салат, а бомба!

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 14 августа 2015 года


 Фото:la-minute.com.ua
 

ⓅХотите остренького? Пожалуйста! Салат из пекинской капусты, называется «Витаминная бомба». Хотя… с оружием надо бы поосторожней, не ровен час взорвётся.

Расскажу один случай. Дело было под Новый год, когда балом правит салатный стол.

Мои друзья пошли в гости к молодой супружеской чете, которая только что въехала в новую квартиру, где всё блистало – и люстры, и зеркала в гостиных стенках, и хрустальные бокалы на праздничном столе.

Радушные хозяева принимали в прихожей гостей. Молодые дамы прибывали в нарядных платьях, мужчины в костюмах.

Стол ломился от угощений. В центре стоял шикарный салат - хозяйка приготовила по особому рецепту. Когда пришло время застолья, по бокалам разлили вино, и хозяин произнес тост в честь уходящего года.

Вдруг раздался странный звук, и в мгновенье ока разрекламированный супер-салат взлетел в воздух, оставив на долгую память о себе струганную свеклу и морковь, ломтики копчёной курицы и сёмги, майонез на помидорах и яйцах, зёрнышки граната  - всё это оказалось на люстре, потолке, модных обоях и нарядах дам.

Когда прошёл шок, хозяйка убежала на кухню, её била истерика.

Нет, это вовсе не входило в этикет подачи нового блюда. Просто один из гостей подложил в салат малюсенькую петарду – хотел пошутить.

Но вернёмся к традициям. Кто не знает, что салаты – прекрасная холодная закуска. Обычно, такие салаты включают в себя мясные продукты. Их подают отдельно.

Салаты подаются также ко вторым блюдам. В такие салаты добавляют много зелени и овощей.

Фруктовые салаты подают на десерт, перед кофе и сладостями.

Разновидностей этого блюда предостаточно. Есть салаты-коктейли, есть горячие и тёплые салаты. Каждая хозяйка может изобрести свой рецепт. Причём некоторые салаты готовятся быстро, за 15-20 минут, а другие требуют основательной подготовки. Как бы там ни было, салат – вкусная, полезная еда, и освоить приготовление этого блюда очень просто.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...