Надоела одна и та же начинка в вашем бутерброде? Попробуйте взамен эту восхитительную комбинацию.


БазиликБерём несколько кусочков тонко порезанной тыквы и нарезанный лук-порей и обжариваем на слабом огне в сливочном, растительном или топлёном масле. Раскладываем это на ломтике свежего хлеба, добавляем несколько кружочков томата (свежего или высушенного на солнце), измельчённые листья базилика, молодой шпинат и солим по вкусу. Для дополнительного аромата можно добавить немного майонеза.

Базилик придаёт пище аромат, напоминающий гвоздичный. Это сладкая ароматная трава, особенно хорошо дополняет блюда из томата.

Название "базилик" происходит от греческого basileus, что означает "король", и, конечно, многие повара считают его королём трав.

Свежий базилик можно добавлять к огромному множеству пищевых продуктов: к яйцам, к рыбе (особенно лососю), к омарам, баклажанам, цуккини, стручковому перцу и, конечно, к помидорам. Это также очень хорошая приправа к тушёным блюдам, сокам и супам.

Аромат базилика сильнее летом, когда солнце увеличивает его интенсивность. Для лучшего аромата листья следует собирать незадолго до цветения, когда они содержат наибольшее количество эфирных масел, дающих восхитительный аромат. Более старые листья обычно имеют более острый вкус. Базилик имеет сильный аромат, поэтому для приготовления блюд используется в небольшом количестве. Он быстро теряет аромат в процессе приготовления, поэтому его добавляют к блюдам незадолго до готовности.

Вы можете использовать листья базилика как в сухом, так и в свежем виде, хотя у высушенных листьев аромат гораздо слабее. Храните свежие листья в пакете из обёрточной бумаги в холодильнике, а сухие - в стеклянной банке.

Продавцы лекарственных трав часто рекомендуют базилик при жалобах на пищеварение, а чашка чая с базиликом сразу после еды способствует пищеварению и устраняет газы. Он может также помочь при спазмах желудка, рвоте и запоре. Трава оказывает слабое успокоительное действие и иногда рекомендуется как средство от головных болей и беспокойства.

Базилик отпугивает мух и комаров, что делает его превосходным горшечным растением, которое хорошо держать на кухне или на площадке для барбекю. Чтобы усилить рост листьев, следует срезать цветы, и прищипнуть верхушку, когда растение станет слишком высоким. Оно начнёт испускать аромат, прогоняя мух; прищипка также поможет растению куститься. Держите его в солнечном, защищённом от ветра месте, в лёгкой песчаной почве.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...