• Сахар вызывает зависимость

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 19 ноября 2008 года
Сахар может вести к зависимости, сообщает журнал «Gruner+Jahr-Zeitschrift WUNDERWELT WISSEN».

Ученые университета Принстон ежедневно кормили крыс сахаром, непрерывно увеличивая порции, а потом резко убрали его из рациона. У животных проявились яркие признаки зависимости.

Между тем, каждый немец потребляет в среднем более 34 кг сахара в год — примерно на 10 кг больше, чем предыдущие поколения. Швейцарец съедает до 42 кг сахара в год, а житель США — целых 78 кг. Эксперты бьют тревогу из-за растущего количества страдающих ожирением людей и стремительно распространяющейся болезни цивилизации — диабета. Сладкая опасность прячется в почти всех продуктах, даже в пиве. Все чаще пивовары добавляют в сок хмеля небольшие порции сахара. Даже в сухом вине часто содержатся разрешенные рецептурой 9 г сахара. Индустрия фаст-фуда также не смогла обойтись без этого компонента, делающего в комбинации с глютаматом вкус булочек, котлет и жареного цыпленка совершенным. В результате покупателям трудно отказаться от такой пищи.

Даже школьные столовые способствуют привыканию к повышенному потреблению сахара, устанавливая стенды с изображениями кондитерских изделий и автоматы со сладкими напитками. У некоторых предприятий кондитерских изделий есть специальные агенты, занимающиеся распространением продукции исключительно в школах.

Последствия сладкого, высококалорийного питания представляют огромную угрозу для здоровья подрастающего поколения.

Источник: povarenok.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...