• Мастер фэншуй из Тайваня беседовал с киевлянами о чае

  • Вторник, 8 декабря 2009 года

В киевском чайном клубе состоялась беседа о чае с Шэн Таном Су, мастером фэншуй и любителем китайского чая, который приехал из Тайваня. На прошлых выходных он рассказал киевлянам о чае, его классификации и благотворном воздействии на организм человека.



Зеленый чай, считает Шэн Тан Су, подобен юноше, потому что он действует бодряще и передает состояние юношеского любопытства и открытости. Чай Улун («черный дракон») напоминает зрелую женщину. Этот вид чай выдерживает много заварок и раскрывает свои вкусовые качества не с первой заварки.Улун — это хороший, высокогорный, обжаренный чай.

Су также расказал о чае Пуэр, который подвергается длительной ферментации (окислению) и сравнил его со зрелым мужчиной.

«Зрелого мужчину уже ничем не удивишь, он уже полностью сформировался, и чем дольше он живет, тем яснее становится его воззрение», — отметил любитель чая.

Так и Пуэр, чем дольше ферментируется, тем становится лучше и при заваривании выдерживает множество заварок.

Тайванский мастер поведал также и о разнице между чаем и кофе и соответствии их энергии инь и ян. Кофе, так как это плод, относится к ян, объяснил Су, тогда как чайный лист — к инь. Когда люди собираются за чашечкой кофе они разговаривают о внешнем, о бизнесе и о всевозможных делах — это ян.

С другой стороны, собираясь вместе пить хороший чай, люди обращают внимание на чай, вкус чая, церемонию чаепития, смотрят внутрь — это характеризуется инь.

Шэн Тан Су рассказал о важности целостности чайного листа и сбора чая с любовью. Вкус чая, который был собран с любовью и приготовлен по традиционной, древней технологии, гораздо богаче вкуса чая, приготовленного по современным фабричным технологиям, считает он.

Дмитрий Вовченко
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...