Вы думаете, что балалайки уже не в моде, а любителям баяна давно за сорок? Любой, уважающий себя, музыкальный доктор давно поставил бы вам диагноз — острая музыкальная недостаточность.
 
Бряц Band - молодые ребята, вооружившиеся тремя балалайками и баяном, быстро продемонстрируют вам рок, поп или джаз, в их аранжировке совершенно неожиданно звучат композиции Вивальди, песни Селин Дион и Deep Purple.

Как оказалось, ребята искусно владеют не только музыкальными инструментами, но и столовыми приборами. Музыканты поделились с читателями «Великой Эпохи» рецептом любимого салата «Цезарь», - весьма пикантного, и быстрого в приготовлении, что для постоянно гастролирующих исполнителей самое главное! За императорским угощением парни также рассказали о своем необычном творчестве.
 
- Ребята, расскажите, как возникла Ваша группа?

- Мы не просто так решили заиграть на балалайках. Все закончили музыкальную школу, потом музыкальное училище и консерваторию, которая сейчас называется Академией Чайковского. У каждого из нас высшее музыкальное образование по классу балалайки.

Встретились мы в консерватории, сначала играли классический репертуар, потом увидели, что если на балалайках исполнять что-то современное, люди от этого приходят в восторг. Начали с песни Земфиры, потом Селин Дион “Титаник”, а дальше прошлись по всему роковому репертуару.
 
- А какой музыкальный стиль вам ближе?

- Мы играем разную музыку: классическую, джаз, рок, поп. Мы назвали свой стиль креативный фьюжн, то есть – совмещение стилей. А вообще играть мы можем все, главное, чтобы были ноты. Кстати, музыку для нас никто не пишет, все аранжировки и обработки  делаем сами.
 
- Вы так активно выступаете, все время радуете чем-то новым. Наверное, много приходится репетировать?

- Да. Ежедневно собираемся в 11 утра на репетиционной базе, подключаем инструменты и …  начинаем пить кофе (смеются). Сейчас репетиции занимают меньше времени и стали более сконцентрированными, чем раньше, когда еще не сыгрались вместе.
Когда выезжаем за рубеж, на месяц или полтора, тогда не репетируем. Если концертов много, тогда это сказывается на новом репертуаре.
 
- Знаю, вы готовите новую программу с балетом. Какой она будет?

- В этот раз мы будем уже не только играть, но и танцевать с балалайками, причем танго. Вот только нашему баянисту приходится несладко. Иногда ему нужно танцевать и прыгать с баяном, который весит около 25 килограмм. На одной из репетиций перед поездкой в Монако вместе с артистами цирка и балетом Сергей споткнулся и упал на спину вместе с баяном, получилось это случайно, но всем понравилось. В итоге в программе появился сюжет, когда мы все падаем на спину и играем лежа. Все в восторге, особенно понравилось финнам.  Когда на концерте играли другие музыканты, публика реагировала очень спокойно, почти без эмоций, а когда выступали мы, финны начали стучать ногами и руками по столам, кричать. Такой бурной реакции никто не ожидал.
 
- Чем еще порадуете поклонников?

- В конце марта - начале апреля планируем презентацию нового альбома в Киеве и в Москве. Хотим сделать ее вместе с балетом, пригласим циркачей с самыми яркими номерами. В альбоме будет тяжелый рок, классические произведения и несколько композиций нашего собственного сочинения.
 
- Работы много предстоит...

- Да, отдыхать не приходится - выступаем даже на праздниках. Мы даем людям заряд позитивной энергии, так как играем очень веселую музыку, поэтому наш коллектив часто приглашают именно на различные празднования. Хотя бываем не только в увеселительных заведениях. Полтора года назад мы выступали в учебно-показательном полке “Десна”. Провели целый день в армии. С утра построение, столовая, спортзал, все вместе с солдатами, потом дали концерт, а потом была полевая кухня, где, собственно говоря, все и закончилось, потому что с солдатами за столом долго сидеть невозможно. Пьют просто немерено.

 
- Скажите, вы гурманы?

- Мы не очень разборчивы в еде. На гастролях питаемся не только в ресторанах, часто после выступления заезжаем в супермаркет за разной едой. Когда работали в Крыму, каждое утро готовили себе салаты, яичницу и кофе – ели все с удовольствием. Салаты – это самая удобная и быстрая еда.

 
- Вы часто ездите за границу. Скучаете по украинской кухне?

- Да, конечно. Однажды в Германии мы устроили дни Украины. Ели, ели немецкую еду, а потом сварили большую кастрюлю борща, вот только со сметаной у них проблема, вместо нее какой-то сырок. Нормальную сметану пришлось еще поискать, зато посидели по-домашнему.

Салат Цезарь
 
По словам ребят, приготовить его очень просто: пачка сухариков, чипсы, немного капусты, помидоры, сыр, яйца, бекон. Все это нужно нарезать, перемешать и выложить на тарелку, даже не надо ничем заливать.
 
 

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...