• Шеф-повар Дарио Панизи: настроение определяет еду

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 15 февраля 2013 года
Дарио Панизи — итальянский шеф-повар ресторана «Винтаж Кафе» в гостинице «Винтаж Бутик Отель» (г. Львов). О том, как по мнению шеф-повара приготовить хорошее блюдо, об отношении к украинской кухне, разнице между украинскими и европейскими поварами, а также важности настроения во время приготовления пищи, читайте в этой статье. 
— Скажите, Дарио, с чего, по Вашему мнению, начинается приготовление успешного блюда?
Дарио Панизи: Основой любого блюда является наилучшее качество продуктов, с которыми я работаю. Не могу себе позволить работать с непроверенными поставщиками. Качество является основой любого блюда. Также большое внимание уделяю температуре приготовления, ведь каждое моё блюдо требует разных условий приготовления. Моей страстью являются сезонные продукты, из которых я могу готовить всегда. Не люблю использовать замороженные ингредиенты. Только свежие сезонные продукты.
— А у вас есть любимое блюдо? Нравятся ли Вам какие-то блюда из украинской кухни?
Дарио Панизи: любимого нет. Дело в том, что я люблю блюда из свежих продуктов, разнообразие этих блюд настолько велико, что я не могу выбрать из них одно. Но мне пришлась по вкусу и украинская кухня. Есть даже такие блюда, от которых я не могу отказаться.
— Кроме европейской и украинской кухни, как Вы относитесь к другим национальным кухням? Изучаете ли Вы их и черпаете ли в них вдохновение?
Дарио Панизи: Я достаточно открытый человек и веду переписку с шеф-поварами из разных стран мира. Очень люблю узнавать что-то новое для себя. Думаю, что это очень интересно и полезно обмениваться опытом. Конечно, это вдохновляет.
— Что бы вы хотели пожелать украинским поварам?
Дарио Панизи: Прежде всего, хочу пожелать, чтобы они любили свою работу, чтобы дело, которым они занимаются, приносило им удовольствие, чтобы всегда хотелось знать больше, достичь больших высот, чтобы не исчезала страсть в глазах. Если приготовление блюд — это ваша любовь — так и будет.
— А можно ли сравнить украинских и европейских поваров?
Дарио Панизи: Не знаю, наверное, можно. Но, по моему мнению, не нужно сравнивать такие разные (имею в виду не только кухню) культуры. Да, есть сходство в специях, которые используют в Украине и в разных странах Европы. Но в общем украинские шеф-повара отличаются от европейских.
— В последнее время много говорят, что настроение повара очень важно, чтобы приготовить хорошее блюдо. А как Вы на это смотрите? В каком состоянии, по вашему мнению, должен находиться повар, когда он готовит еду?
Дарио Панизи: О..., хорошее настроение является одной из важнейших составляющих для приготовления пищи.
Хорошее настроение повара = хорошая еда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...