• Курица по-китайски (рецепты)

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 7 августа 2012 года

Блюда из курицы составляют важную часть китайской кухни. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов курицы по-китайски.

Курица с шампиньонами по-китайски

Пол варёной курицы, ст. ложка г вина (коньяка), ст. ложка соевого соуса, столовая ложка крахмала, 10 г зелёного лука, 125 г шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, зубок чеснока (или корень имбиря, измельчённый на кончике чайной ложки), чёрный молотый перец, соль по вкусу

Мясо курицы отделим от костей, нарежем тоненькими кусочками, положим в миску, смешаем с соевым соусом, вином и крахмалом. Шампиньоны нарежем кусочками, лук — мелко нашинкуем.

На сковороде разогреем масло, обжарим имбирь или чеснок. Положим туда курицу, белую часть лука и шампиньоны, хорошо вымешаем, немного обжарим и зальём холодной водой (100 г), посыплем перцем. Сковороду накроем крышкой и протушим 5—10 минут. Выложим на тарелку курицу по-китайски с шампиньонами и украсим зелёным луком.

Курица по-китайски в горшке

1 курица, столовая ложка вина (коньяка), чайная ложка соли, 30 г лука, маленький кусок корня имбиря

Курицу отварим в воде, выложим и промоем. Затем положим в горшок, добавим лук, вино, соль, вольём пол литра воды, накроем и поставим в кастрюлю с водой, будем варить на слабом огне три часа.

Маринованная курица по-китайски

1 курица, полстакана соевого соуса, чайная ложка сахара, 3 ст. ложки соли, чуть меньше полстакана вина (коньяка), 25 г лука, маленький кусочек имбиря, чайная ложка бадьяна, чайная ложка корицы.

Приготовим маринад. Для этого в пол литра кипящей воды добавим соевый соус и вино. Соль, сахар, мелко нашинкованный лук, имбирь, бадьян, корицу завернём в марлю, завяжем и опустим в маринад. Закипятим и отварим на слабом огне в течение 15 минут. Курицу отварим до полуготовности, положим в маринад и на слабом огне будем варить до готовности. Вынем и нарубаем кусочками, польём небольшим количеством маринада.

Курица по-китайски под коричневым соусом

250 г курицы, 2 ст. ложки соевого соуса, пол чайной ложки кунжутного масла, щепотка глутамината

Отварим курицу, разрежем на 4 части, отделим мякоть от костей и нарежем кусочками, другие части курицы нарубаем на небольшие кусочки, после чего положим на тарелку. Отдельно к курице по-китайски подадим соевый соус, смешанный с кунжутным маслом и глутаминатом.

Цыплята, жареные с красным перцем

150 г цыплят, 20 г лука, 1 белок, ст. ложка крахмала, ст. ложка красного перца, 15 г свиного сала, пол чайной ложки соевого соуса, чайная ложка вина (коньяка), пол чайной ложки сахара, соль по вкусу

Промоем цыплят, нарежем их кусочками, положим в миску, вольём взбитый белок, смешанный с крахмалом, введём соль, вымешаем и обжарим во фритюре до появления бледной корочки.

Выберем из красного стручкового перца семена, нарежем мелкими квадратиками, положим на разжаренную сковороду с жиром, добавим нарезанный кубиками лук, вымешаем, вольём соевый соус, вино, добавим сахар. В эту смесь положим кусочки курятины, обжарим и положим на тарелку.

По материалам «Угощения по-китайски» В.П. Меншикова.

Дополнительная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...