• Линии раздачи — эффективный способ организовать питание в заведениях фаст-фуда

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 1 августа 2014 года

ⓅУспешность ресторанов и заведений быстрого питания во многом зависит от грамотной организации работы персонала и быстрого обслуживания посетителей. 

Поесть вкусно и недорого, при этом получить свой заказ максимально оперативно — вот что в первую очередь привлекает клиента, но чем, к сожалению, не может похвастаться каждое бистро или столовая. А всё потому, что заведение не оснащено специальным профессиональным оборудованием — линиями раздачи пищи. 

Этот комплекс позволяет предприятию реализовать раздачу блюд по принципу самообслуживания, сократив расходы на обслуживающий персонал, а также существенно увеличить уровень продаж, пополнив свой ежедневный заработок. При этом клиенту предоставляется свободный доступ к пище, а персонал задействован только для раздачи первых, вторых блюд, расчёта на кассе. 

Всё остальное клиент берет самостоятельно. Сам принцип доступа и обзора готовых блюд — пробуждает у даже неголодного человека аппетит. Профессиональные линии раздачи пищи изготавливаются из сертифицированной высококачественной пищевой стали.

Чтобы линия самообслуживания приносила максимальную пользу, необходимо максимально удобно для посетителей продумать структуру размещения блюд, учитывая специфику и меню предприятия. Исходя из этого, выбирают определённые технологические модули, имеющие конкретное предназначение — выкладка, сохранность и продажа разных групп товаров:

- тепловые (мармиты настольные, для первых, вторых блюд, супницы, тепловые витрины, водонагреватели, чаераздатчики);

- холодильные (холодильные витрины и охлаждаемые прилавки для закусок, салатов и десертов, сокоохладители);

- нейтральные (шкафы и прилавки для хранения столовых приборов и посуды, сухих продуктов, нейтральные столы для размещения готовой пищи);

- место кассира (кассовый аппарат, мебель и необходимые аксессуары для кассира).

Эти модули имеют несколько типоразмеров, что позволяет скомплектовать линию раздачи нужной длины.

Считается, что в первую очередь клиент должен ознакомиться с холодными закусками, затем — с первыми, вторыми блюдами, после — с напитками. Но для удобства в самом начале ставят стойку для подносов, столовых приборов и хлеба. 

Для экономии средств на покупку холодильного оборудования салаты часто размещают возле десертов. А вот на покупке линии раздачи лучше не экономить, тем более цена на них невелика для заведения самообслуживания, и окупится довольно быстро. 

В интернет-магазине ТоргОборуд (torgoborud.com.ua), представлены линии раздачи от украинских производителей КИЙ-В, Орест, Технохолод, Итерма. Они отличаются высоким качеством, долговечностью и универсальностью, позволяющей устанавливать их на любых объектах и предприятиях. Все эти мармиты уже не первый год стоят по всей Украине и успешно обслуживают своих клиентов.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...