• На границе двух миров: дикая природа океана Мэтти Смита

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 1 апреля 2016 года

Мэтти Смит снимает дикую природу океана с необычного ракурса: над и под водой — на границе двух миров. Уникальный стиль фото, качественные и яркие работы принесли Мэтти Смиту мировую известность.

Мэтти Смит из Австралии, живёт в Новом Южном Уэльсе. Кроме увлечения фотосъёмкой, Мэтти также занимается дайвингом. Это хобби помогло ему открыть другую, мистическую реальность, которая скрывается под кромкой воды — подводный мир. Как говорит Мэтти, опускаясь под воду, человек словно попадает в другое измерение, с другой жизнью и другими законами.

«Сколько я себя помню, меня всегда привлекала вода, и то, как эффектно она играет на свету. Я рассматриваю свои снимки над и под водой как обычную пейзажную фотографию; мне больше по душе хмурое и атмосферное небо, чем яркий солнечный полдень и композиции из двух разных элементов», — говорит фотограф.

Коллекция «Параллельная Вселенная: окно в подводный мир» — выборка из наиболее удачных и любимых фото автора, сделанных наполовину над и под водой. Эта коллекция была отмечена престижными международными наградами, а сам Мэтти Смит получил всемирное признание.

Фотоработы Мэтти выставлялись более чем в 70 странах пяти континентов, в том числе в Лондонском музее естественной истории и Австралийском музее.

Печатные версии фото в большом разрешении можно заказать на сайте фотографа.

Фотографии Мэтти Смита публикуются «Великой Эпохой» с разрешения автора.

Смотрите также: сила океанской стихии в работах фотографа Уоррена Килана.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...