• Красота Шотландии: на пути к острову Скай

  • Среда, 20 января 2016 года

Поездка на остров Скай начинается с правой ноги и заканчивается высоко в горах, поскольку я должен был пройти прямо через долину Гленко — место мирового класса для любого фотографа-пейзажиста.

Обидно, что я не смог посвятить весь день, исследуя Гленко. Это была просто быстрая остановка, потому что мы должны были ещё многое объехать. Мой план состоял в том, чтобы сфотографировать гору Бушель-Этив-Мор на пути в Скай. Это знаменитый пик, узнаваемый с первого взгляда. Я больше хотел сосредоточиться на форме и очертаниях горы, а не на ландшафте, среди которого она находится.

Остров Скай не подвёл. Это действительно лучшая пейзажная площадка для фотографа. В течение двух дней погода была отличной, и в этом мне очень повезло. В первый день погода была свежая с минусовой температурой, снегом и морозом. Затем 2 дня светило солнце и лил дождь, однако у меня было предчувствие голубого неба, которое действительно вдохнёт жизнь в этот сказочный пейзаж.

Те 2 дня, которые мог провести на острове, исключали осмотр местности, вместо этого я решил снимать классику. В конце концов, в этом нет ничего плохого, не случайно же это классика — такие снимки послужат качественным материалом для портфолио [любого фотографа].

Наряду со съёмкой классики, я всегда поглядывал на то, что меня окружает, и плодами этого стали одни из моих лучших снимков. Даже и не могу сказать, сколько раз я останавливал автомобиль, чтобы сфотографировать потрясающие пейзажи.

Я посетил Скай в конце декабря [2014 г.], когда дни короткие, а погода переменчива. Если прогноз погоды для вас будет благоприятным, то приезд в это время года вознаградит возможностью фотографировать потрясающие пейзажи с качественным светом весь день напролёт.

Статья представляет собой сокращённую версию рассказа фотографа Томаса Хитона о его путешествии к острову Скай. Фото опубликованы редакцией EpochTimes.com.ua с разрешением самого фотографа. Перепечатка этой статьи с фотографиями будет считаться нарушением авторского права.

Узнайте больше: Шотландия — волшебная страна

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...