• Патриотические футболки с украинской символикой — удобная вещь

  • На партнерських правах Ⓟ, Ирина Рудская | Великая Эпоха
    Пятница, 28 августа 2015 года

ⓅОднажды, лет 10 назад, мы с мужем решили посмотреть Стамбул. Взяли билет на небольшое туристическое судно и через сутки прибыли в турецкую гавань, в залив Золотой Рог. Прошли паспортный контроль, и лишь ступили на землю заморского государства, как нас окружили торговцы. Один из них, сопровождая нас, пытался выяснить, из какой мы страны: «Russian? Russian?».

Мы отвечали: «No, no! Ukraine», но между собой продолжали общаться по-русски. И это приводило турка в недоумение. Тогда он снова спрашивал, русские ли мы, и опять твердил своё: «Russian? Russian?».

Но мы с той же настойчивостью отвечали: «Ukraine», и видя его замешательство, повторили внятно, по слогам: «Ук-ра-и-на».

Наконец, турок уловил знакомое слово и засиял от радости: «Украина! Украина! Динамо-Киев!».

Не то, чтобы тот турок был заядлым футбольным болельщиком, суть не в этом. Хозяин магазина ковровых изделий понял, на каком языке нам предлагать свой товар, чтобы расположить к себе покупателя.

Мораль: если бы на нас были одеты патриотические футболки с украинской символикой — с трезубом, жёлто-голубым флагом, веночком из маков и васильков и другими атрибутами Украины, торговец не стал бы задавать ненужных вопросов и терять столько времени. Он бы сразу предложил бы свою визитку с адресом салон-магазина и сказал: «Панове, будь ласка, купуйте шкіряний одяг тільки в моїй крамниці».

Для тех, кто любит путешествовать, патриотические футболки с украинской символикой — вещь очень нужная. В Европе, США, Канаде, в Индии, Египте, Шри-Ланке и других западных и восточных странах к Украине относятся хорошо. И если человек наденет футболку с национальной символикой, то к нему будут относиться дружественно и доброжелательно.

К тому же, такие футболки очень удобны, если люди, особенно молодежь, объединяется в команду игроков, болельщиков, поклонников авторской песни, например, приверженцев модных течений и так далее. Футболки на одну тематику позволяют легче найти друг друга.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...