• Пакистанская неделя моды: после 2 лет перерыва

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Вторник, 10 апреля 2012 года
Сегодня в Карачи, который называют городом огней, завершилась третья неделя моды «Pakistan’s 3rd Fashion Week». 30 ведущих дизайнеров из Пакистана показали свои работы. Из соображений безопасности шоу дважды откладывали, сообщает ibnlive.in.com.

После двух лет перерыва из-за тяжёлой обстановки в стране Пакистанская неделя моды вновь стартовала 7 апреля. Её цель — поспособствовать развитию индустрии моды в Пакистане и показать миру лучших дизайнеров страны.

В основном дизайнеры представили яркие традиционные костюмы, слегка разбавленные веянием современности.

Пакистанские мужчины, тем не менее, имеют другое мнение о современной модной индустрии своей страны. Вот как они прокомментировали пакистанскую неделю моды на tribune.com.pk:

Али: Плоды либерализма! Высота бесстыдства!

Абдул: Сиаченская трагедия, 6 убийств в городе Кветта, энергетический кризис и улыбающееся лицо Пакистанской недели моды, которая словно смеётся над остальным Пакистаном.

Минто: Я за образование для женщин, за их право на труд, право на развод, право на получение равной заработной платы, но когда же освобождение женщин означало, что можно выставлять напоказ свою плоть?

Казим: Какое отношение имеет подобное мероприятие к исламской республике Пакистан? Да, женщины имеют права и свободы в этой стране, но не до такой же степени. Эти модные показы — не что иное, как способ загрязнить сознание молодых людей. На модных шоу и показах можно представлять и более закрытые наряды, если им так уж хочется.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...