• Обаяние стиля кантри

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года

И холодной зимой, и знойным летом — стиль кантри всегда будет актуальным и подходящим для любого возраста. Отправляясь в путешествие или просто на вечеринку с друзьями, наденьте удобную одежду в стиле кантри.

     

кантри стиль, одежда кантри

Фото: Jason Merritt/Getty Images

Стиль кантри возник на так называемом Диком Западе США. Комфорт, свобода и удобство движений — это то, что характеризовало этот стиль. Стиль кантри (в переводе с англ. — деревня) в одежде приглянулся фермерам. Мужчины тогда носили джинсы или кожаные брюки, эти материалы считались самыми практичными. Рубашки шились из хлопчатобумажной клетчатой ткани. В качестве обуви выбирались высокие остроносые сапоги со шпорами, в которые заправлялись джинсы — чтобы не попадали пыль и грязь.

кантри стиль, одежда кантри

Фото: Chris Hyde/Getty Images

Одежда для девушек: длинные многоярусные юбки и закрытые блузы с воланами. Сверху надевался жакет из натуральной шерсти или меховой жилет. Так должна была выглядеть преданная подруга ковбоя. Женщины обычно надевали светлую блузу и тёмную юбку. Из обуви женщины предпочитали высокие ботинки на шнуровке, а летом босоножки на ремешках. Соломенные шляпы, украшенные лентами, по цвету должны были подходить к платью или юбке.

кантри стиль, одежда кантри

Фото: Ethan Miller/Getty Images

И хотя современный стиль кантри трансформируется вместе с модными тенденциями, в нём по прежнему чувствуется особый колорит. Неизменными остаются натуральные материалы, простые фасоны, отделка, а также оттенки и принты. Хлопок, лен, ситец, шерсть, домотканые материалы, а также замша и кожа — это то, что используется для одежды в этом стиле. Поэтому обычно преобладают натуральные оттенки — коричневый, бежевый, белый, серый цвет; клетка и мелкий цветочный рисунок. В качестве декоративных элементов выступают деревянные или металлические пуговицы, пряжки, заплатки и шнуровка.

кантри стиль, одежда кантри

Фото: Pier Marco Tassa/Getty Images

Широкие и короткие юбки из шерсти, хлопка, мягкого трикотажа. Платья и блузы с трендовым цветочным принтом, а могут быть с классической для этого стиля клеткой, которая присутствует и на других частях гардероба. Кружева и вышивка прекрасно дополняют друг друга и создают романтический образ.

Натуральные кожаные куртки, шнуровка, бахрома, а также ремни и пояса в духе вестернов — неотъемлемая часть классического стиля. Ковбойские шляпы и сапоги, платки, сумки через плечо станут изюминкой такого образа.

кантри стиль, одежда кантри

Фото: Andreas Rentz, Mj Kim, Jordan Strauss/Getty Images

Джинсовая одежда даёт широкую возможность проявить свой вкус и изобретательность. Деним всегда актуален и в стиле кантри занимает немаловажное место. Трендовые короткие шорты, юбки, комбинезоны, а также жилетки и джинсовые куртки легко вписываются в этот стиль.

кантри стиль, одежда кантри

Фото: STR, Carlo Allegri, Mj Kim/Getty Images

Свободные брюки и джинсы всех фасонов для современной женщины — это в первую очередь удобство в одежде, чем и привлекателен стиль кантри. Светлые майки и топы простого кроя из натуральных материалов внесут свежую струю в классическую экипировку. Современный кантри стиль — одежда, в которой приветствуются и облегающие фасоны, и струящийся силуэт. Многие бренды сделали кантри-стиль основной темой своих коллекций в этом году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...