• Завершилась Парижская неделя высокой моды

  • Оксана Позднякова | Великая Эпоха
    Четверг, 5 июля 2012 года
На Парижской неделе высокой моды (Haute Couture Paris Fashion Week) представили свои коллекции сезона осень-зима 2012/13 метры фэшн-индустрии. Долгожданное мероприятие проходило с 1 июля по 4 июля.
Итальянский модный дом Versace продемонстрировал свою коллекцию на открытии недели моды. Вдохновение для создания своей коллекции «Atelier» Донателла Версаче черпала с колоды карт таро. Изюминкой коллекции стали широкие пояса и корсеты.
Модный дом Chanel не отошёл от своих традиций, представив коллекцию в узнаваемом стиле незабвенной Коко Шанель, под ностальгическим названием «New Vintage». Цветовая гамма в сером, розовом, и чёрно-белом цвете.
Наиболее ожидаемым был показ модного дома Dior, где новый креативный директор Раф Симонс (Raf Simons) успешно представил свою первую коллекцию.
Византийской роскошью, достойной султанскому гарему, приветствовал своих зрителей ливанский дизайнер Elie Saab.
Закрывал Парижскую неделю высокой моды Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) и Valentino. В провокационной коллекции дизайнер Жан-Поль Готье показал не только женские, но и мужские наряды. Готье не участвовал в мужской неделе моды, которая проходила в июне, а включил мужские наряды в эту коллекцию.
Свои коллекции показали: Alexis Mabille, Giambattista Valli, Stéphane Rolland, Giorgio Armani Privé, Givenchy, Maison Martin Margiela, Ульяна Сергеенко, Mareunrol, Gustavo Lins, Alexis Mabille и др.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...