• Юная француженка стала сенсацией в мире моды

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Суббота, 3 сентября 2011 года

Юная 10-летняя француженка Тайлен Лена-Роуз Блондо начала свою карьеру еще в 4 года. Обрела же популярность она после фотосессии на страницах fashion-журнала Vogue.

Яркий макияж, взрослый взгляд и выражение на детском лице, туфли на высоком каблуке да развязная поза – эти снимки Vogue стремительно облетели Интернет, вызвав резкую критику и разные толки.

Большинство читателей, блоггеров и модных обозревателей в унисон считают: в 10 лет девочкам слишком рано демонстрировать столь взрослые наряды и откровенные позы. Тогда что же говорить о ее карьере в 4 года в мире моды?

Кто-то жалеет этого «бедного ребенка», высказывая мнение, что вся жизнь Блондо будет «кривая». Другие говорят, что детское лицо должно выражать детскую наивность – без взрослости или нечто другое, но не тот взгляд, что есть на фото…

Тем не менее, со стремительным развитием детской индустрии моды, стиля и макияжа, возраст востребованных моделей снижается. Уже не редкость, когда девочкам начальных классов делают профессиональный маникюр, для подростков открывают специальные салоны спа, старшеклассницы готовы лечь на стол хирурга, чтобы увеличить свою грудь, а модные бренды выбирают юных актрис для своих рекламных кампаний.

Так, например, 13-летняя Эль Фаннинг – стала лицом бренда Marc by Marc Jacobs, а 14-летняя Хейли Стенфилд – рекламой кампании Miu Miu.

Как мы видим, современные дети ныне более быстро развиваются не только физически, но и ментально. Поэтому, не достигнув совершеннолетия, они одержимы желанием тратить деньги родителей на свою внешность и соревнуются со взрослыми в уме и красоте.

Заметим, Германия – одна из первых стран, которая начала борьбу с детским Fashion и салонами красоты. С сентября 2010 года, в стране вышел закон, который запрещает несовершеннолетним посещать спа-салоны. Теперь, все молодые посетители соляриев обязаны предоставлять документы, подтверждающие личность.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...